В Омутнинске во время тушения пожара взорвался газовый баллон

В среду, 15 февраля в городе сгорел жилой дом по улице Динамо, 13. Когда начался пожар, никого не было дома, хозяйка с ребенком на некоторое время ушла, а, вернувшись, обнаружила, что дом горит. Огонь усилил взрыв газового баллона.

Как рассказал начальник ПЧ-42 Александр Шутов, сообщение о пожаре поступило от хозяйки в 21.48. На место пожара тут же выехали несколько пожарных расчетов. Задействовали пять цистерн и 19 человек личного состава. Кроме этого помогали еще два добровольца. Во время тушения взорвался газовый баллон, находившийся в доме. Один из очевидцев, сосед пострадавших, рассказал “ОВ+”, что в остальных домах по улице чуть не выбило стекла.

От взрыва сразу обрушилась крыша горящего дома, и пожар вспыхнул с новой силой. Сгорели все надворные постройки. К счастью, во время взрыва никто не пострадал. Пламя потушили только в 1.20.

По словам инспекторов, причины пожара еще устанавливают, есть две основные версии. Одна из них: неправильная эксплуатация печи, в которой были трещины, но не было даже листа железа перед топкой. Вторая версия: неисправная электропроводка. В настоящее время проводится следствие.

Хозяйка сгоревшего дома Нина Пунгина считает, что дом можно было спасти, если бы пожарные вызвали подмогу из Восточного, и вынесли вовремя газовый баллон, стоявший на веранде. Нина отсутствовала в доме 1 час 20 минут. Вернувшись домой вместе с пятилетним ребенком, женщина обнаружила возгорание, которое началось в одной из комнат. По ее словам, когда приехали пожарные, веранда еще не горела. Хозяйка предупредила о баллоне пожарных, но никто не стал его выносить.

Фото с сайта: goroda27.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске во время тушения пожара взорвался газовый баллон"

  1. Лена   17.02.2012 at 18:10

    Неужели это выйдет в печать!!! Неграмотный текст, факты перемешаны с домыслами!!! Просто баллон надо было вынести с веранды вовремя. Теперь ещё по медали всем… “девятнадцати цистернам” дадут.

    Ответить
  2. Лена   17.02.2012 at 18:14

    Неужели это выйдет в печать!!! Неграмотный текст!!! Факты перемешаны с домыслами!!! Баллон надо было выносить вовремя, а не листы железа у печки проверять!!! Осталось по медали всем… “девятнадцати цистернам” выдать!!!

    Ответить
    • mediator   17.02.2012 at 19:24

      Лена-Лена , не мешайте факты с домыслами ! 5 цистерн , 19 человек , 1 баллон , 1 печка , 1 лист железа .А Вы тоже одна ?

      Ответить
  3. Лена   21.02.2012 at 10:26

    Действительно фактов-море: что бумага туалетная на печке стояла и не сгорела, и то что перед печкой лежало вообще всё целое, и что цистерна первая обсохла как обычно в нашем городе это бывает, и что если бы хозяйка сгоревшего дома в редакцию не пришла, то неизвестно что бы в газетке написали…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован