Оппозиция сорвала заседание Заксобрания

Оппозиция сорвала заседание Заксобрания

Валерий Туруло предложил снять полномочия всем членам территориальных избирательных комиссий.

Сегодня, 16 февраля, представители оппозиционных фракций ( КПРФ и «Справедливая Россия»), демонстративно покинули зал заседаний Заксобрания региона.

Причиной инцидента стало несогласие большинства депутатов с предложением Валерия Туруло внести в повестку дня вопрос о сложении полномочий членов территориальных избиркомов в полном составе в связи с «неоднократными нарушениями избирательного законодательства» при проведении выборов в Заксобрание, Госдуму и Гордуму.

Спикер Заксобрания Алексей Ивонин предложил продолжить пленарное заседание через час, в 11.30, а также пригласил руководителей всех фракций на совещание к себе в кабинет.

Через час заседание так и не продолжилось.

– В повестку были включены важные социальные вопросы, например, поправки в бюджет, прокомментировал ситуацию Алексей Ивонин. – Дополнительные средства мы собирались направить на ремонт школ, на детские пособия, 75 млн было запланировано на строительство жилья молодым семьям в ипотеку. Все это теперь переносится на неопределенный срок.

По мнению Ивонина, можно было бы просто собрать все фракции и обсудить вопрос об избирательных комиссиях, а жесткое требование поставить вопрос первым на пленарном заседании Заксобрания – чистый пиар оппозиции.

bnkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Оппозиция сорвала заседание Заксобрания"

  1. Aleks   16.02.2012 at 13:27

    Ивонин красава: беспокоится о школах, молодых семьях. Молодец!!!
    А оппозиция – вот паразиты: не могут 5 марта подождать, все чего- кипишуют, все чем-то недовольны, о народе и не думают вовсе только пиарятся: гнать таких надо, лишать полномочий (фигня, что за них люди голосуют, а не члены избиркомов галочки проставляют)

    Ответить
  2. Янек   16.02.2012 at 14:39

    Дело-вперёд, а пообщаться могли и попозже.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован