Пенсионерка борется с соседом из-за электрических проводов

Женщина считает, что ее молодой сосед, работник «Коммунэнерго», подцепил электрические провода мимо своего счетчика и обогревается за чужой счет. Она жалуется, куда только может, даже губернатору. Все пытаются убедить женщину, что она не права, но пенсионерка остается при своем мнении.

Анфиса Макарова живет на улице Спортивной в двухквартирном доме уже больше 30 лет. Пенсионерке 74 года, она плохо ходит, ей помогают социальные работники. В последние годы женщине кажется, что ее новый сосед Денис, поселившись в соседней квартире, подцепил свои провода к ее оборудованию и крадет энегрию. Но тем не менее, пенсионерка никогда не платила за электричество больше 200 рублей в месяц. Она говорит, что не спит ночью до трех часов из-за шума, доносящегося из соседней квартиры. Женщина считает, что это работают обогреватели. Говорит, что ворует сосед будто бы не у нее, а у государства.

Пенсионерка пишет жалобы во все инстанции. Недавно она послала телеграмму губернатору, стоимостью более 200 рублей. В ней она подробно описала, чем недовольна. Ей уже пришел ответ, что телеграмма поступила, и на ее жалобу дадут ответ. Параллельно женщина написала письмо главе города, где пообещала начать голодовку, если ее не защитят от соседа.

По словам дочери Анфисы Андреевны, Татьяны, пожилая женщина просто вбила себе в голову, что сосед обогревается электричеством, потому что у него нет дров. Татьяна готова даже заплатить Денису деньги за новый ввод в квартиру, лишь бы у матери не было повода ссориться с молодым человеком. Женщина говорит, что у соседа матери уже кончается терпение.

Уже на протяжении двух-трех недель каждый вечер пенсионерка стучит палкой в стену соседней квартиры, пугая спящих детей. Денис вызывал даже участкового, который выписал административный протокол. Сама же Анфиса Андреевна жалуется, что Денис ей угрожает. Словом, не позавидуешь обитателям этого дома.

Владимир Нижегородов, директор «Коммунэнерго» пояснил, что Анфиса Макарова обращалась к ним в конце декабря с жалобой на несанкционированное подключение. Тогда к ней направили специалистов с проверкой. Они не нашли никаких нарушений. Все началось с того, что ее сосед произвел замену кабеля на новый, что нужно сделать и ей тоже. Но она посчитала это посягательством на ее провода и пыталась их оторвать лопатой. По мнению Владимира Николаевича, можно сделать отдельный ввод в каждую квартиру, но для этого нужно время, а пока пенсионерку пытаются убеждать.

Сосед Анфисы Макаровой говорит, что все было хорошо, пока он не построил во дворе баню. После этого началась вражда. Он считает, что бабушке все это кажется, а на самом деле никакого воровства энергии нет. 14 февраля она опять стучала стенку, перебудив маленьких детей и разбив настенное бра. Участковый второй раз составил акт и привлек женщину к административной ответственности.

Обогревателей у Дениса тоже нет, а дрова он возит регулярно. В этот же день Денису сделали отдельный ввод электроэнергии в квартиру. Сейчас у пенсионерки не должно быть никаких претензий к соседу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Пенсионерка борется с соседом из-за электрических проводов"

  1. Fox Mulder   15.02.2012 at 11:02

    Бедная бабушка.Дай Бог нам всем быть в здравом уме до конца отпущенных нам дней.

    Ответить
    • Мордехай Бердичевский, прокурор Заволжска   15.02.2012 at 11:08

      А Вы сделайте так. Отдайте Денису свою квартиру, а сами поселитесь с бабушкой. А потом и будете ее жалеть

      Ответить
  2. anji   15.02.2012 at 13:27

    Да…. уж…. беда у парня Дениса в виде этой бабки! Но ведь не она сама пишет, а соцработники в этом ей “успешно помогают”, ржут, наверное, им бесплатная комедия. А парня, и правда, жалко.

    Ответить
  3. ollga   15.02.2012 at 16:07

    В чем, собственно проблема? В том, что бабульке неприятно соседство с вороватым на ее взгляд соседом? Так сосед страдает больше, потому что у него страдает вся его семья от выходок престарелой женщины.
    Отправить бабулю жить к дочери, пусть ее полечат или вразумят.

    Ответить
  4. neonics   16.02.2012 at 07:55

    В Черной Холунице у одного подкоп под дом роют, непонятно кто, тут кажется что электричество воруют… Странно, а платить за него в пять раз дороже – это нормально, или отправлять телеграммы на сумму большую месячной стоимости электричечтва – в порядке вещей?! Мир сошел с ума…

    Ответить
    • дед Щукарь   16.02.2012 at 08:58

      Не то слово, господа пролетарии

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован