На наномитинг в Барнауле «заявили» 50 человечков Lego и 20 солдатиков

Жители Барнаула отреагировали на решение прокуратуры города о необходимости согласования с властями инициатив гражданских активистов по проведению «митингов детских игрушек». Организаторы «наномитингов» подали соответствующее уведомление в администрацию краевого центра на проведение 18 февраля пикета у памятника Ленину в центре города. Об этом в своем блоге сообщил руководитель местного отделения ассоциации «Голос» Сергей Андреев. Заявку подписала аспирант одного из барнаульских университетов Ольга Фотиева.

В заявке указано, что в акции примут участие: игрушки из киндер-сюрприза (50 штук), человечки Lego (50 штук), солдатики (20 штук), мягкие игрушки (15 штук). Кроме того, сообщается, что «на мероприятии не планируется использование звукоусиливающей аппаратуры, а также транспортных средств для размещения на них звукоусиливающей аппаратуры». На время проведения мероприятия будет назначен «ответственный за обеспечение общественного порядка и организацию медицинской помощи», который в случае проблем «вызовет представителей органов правопорядка» или «экипаж скорой медицинской помощи».

7 и 14 января движение «Барнаул за честные выборы» провело необычные акции протеста. В прошедших митингах участвовали не сами жители города, а игрушки, которые они приносили. Игрушечных митингующих выстраивали в условленном месте и вручали им плакаты и транспаранты с политическим лозунгами. 25 января заместитель начальника УВД Барнаула по охране общественного порядка Андрей Мулинцев заявил, что митинги игрушек являются «публичными мероприятиями». Однако в УВД затруднились дать прошедшим акциям окончательную правовую оценку. Поэтому полицейские и решили направить специальный запрос в прокуратуру. В итоге, прокуратура Барнаула признала «митинги игрушек» «публичными несанкционированными мероприятиями».

ridus.ru

Фото с сайта ivan-krupchik.livejournal.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован