Говорухин назвал интеллигенцию «говном нации»

Глава предвыборного штаба Владимира Путина, кинорежиссер Станислав Говорухин считает, что либеральная интеллигенция в России не может быть опорой для будущего президента. В интервью изданию «Lenta.Ru» Говорухин вслед за Владимиром Лениным назвал интеллигентов «говном нации, а не ее мозгом».

По мнению Говорухина, глава государства не должен «опираться на либеральную интеллигенцию», потому что она «по сути своей предательская».

“…Это та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. (Я) посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов “Букера”, авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться”, — заявил кинорежиссер, являющийся руководителем предвыборного штаба Путина.

Он также подчеркнул, что Путин не намерен сотрудничать с теми, кто выходил на Болотную площадь, и отметил, что не считает этих людей представителями “креативного класса”. “По-французски “крее” — это создавать. Те, кто создает, — это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс”, — подытожил Станислав Говорухин.

Ранее Станислав Говорухин в ряде интервью допускал и другие резкие высказывания относительно российской оппозиции и действующей власти. В частности, он заявил, что осуждает участников митингов на Болотной. “Я все жду, когда Россия проснется и скажет: “Слушайте, Владимир Владимирович, да окоротите вы этих жирных котов! Что они себе позволяют? Вот это болото, Болотная площадь?””, — сказал он. Что касается российской коррупции, одной из главных причин возмущения оппозиционеров, то Говорухин считает, что сейчас в стране установилась “нормальная цивилизованная коррупция”.

ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован