Омутнинск может потерять хоккейный клуб с именем города

Летом 2011 года в Кирово-Чепецке создали «Любительскую хоккейную лигу», куда вошел и хоккейный клуб «Омутнинск». Члены клуба успешно выступают на разных турнирах и завоевывают высокие места, но спортсмены говорят, что ни городские, ни районные власти никак не помогают им. Поэтому хоккеисты склоняются к тому, чтобы сменить название.

Спортивный клуб «Омутнинск», входящий в Лигу, тренируется на льду Восточного, потому что на данный момент в городе нет подходящего катка. На коробке у ДК поверхность такая, что хоккеистам там невозможно кататься. Другая коробка, построенная недавно за бывшим общежитием №1, не подходит по размерам, к тому же там нет места для переодевания.

Руководитель и спонсор хоккейного клуба «Омутнинск» Владимир Гусев считает, что районная администрация совсем отгородилась от местного хоккея. Вероятно, этот вид спорта на фоне поддержки лыжных гонок им совсем не интересен, и победы хоккеистов никого не трогают. Члены клуба за свой счет ездят на тренировки, турниры и соревнования, прославляя Омутнинск, хотя в команде осталась только половина жителей города . Остальные – это жители Восточного и Глазова. В клубе давно хотят назваться нейтрально, чтобы не иметь отношения к городу, которому хоккей не нужен.

Каждые выходные хоккеисты участвуют в каком-либо турнире. В минувшие выходные в клубе в Мурыгино состоялся Межмуниципальный турнир по хоккею с шайбой памяти Героя Советского Союза П. А. Земцова, в котором клуб «Омутнинск» занял первое место. В предстоящие выходные они примут участие в игре на кубок охранного предприятия «Легион». За этот сезон, участвуя в первом чемпионате «Любительской хоккейной лиги», команда добилась больших успехов, выиграв огромное количество игр. Клуб вышел из дивизиона «Любитель», в дивизион «Мастер», а потом и в дивизион «Профессионал», где хоккеисты заняли четвертое место, обыграв команду из Кирово-Чепецка.

Владимир Гусев благодарен администрации Восточного за возможность бесплатно тренироваться три раза в неделю на катке. Если бы не было льда в поселке, то команда не смогла бы существовать и добиваться высоких результатов.

Заместитель главы района по социальным вопросам Игорь Шаталов, считает, что обвинения в адрес администрации района со стороны Владимира Гусева не корректны. Каток Восточного содержится за счет муниципального бюджета, там есть тренер, из бюджета оплачивают коммунальные услуги, воду для заливки льда. То, что Владимир Гусев как спонсор оказал помощь, за это ему честь и хвала. Игорь Владимирович пояснил, что сейчас в Омутнинске нет своей хоккейной команды не потому, что администрация не хочет этого, а потому что нет тренера. В перспективе хоккей будет, а пока каток у ДК предназначен только для массового катания.

Мнение жителей Омутнинска о возможности покататься на коньках

Иван Мышкин, молодой человек:

– В январе хотел сходить на каток у ДК, но увидел такую картину: шершавый лед со следами гусеничного трактора. Такое впечатление, что лед испортили намеренно. Покататься не удалось.

Наташа, школьница:

– У ДК весь лед в буграх, там покататься невозможно, лучше всего кататься в профилактории, еще говорят, что неплохо кататься в Восточном, но я туда не поеду. Родители не отпустят.

Михаил, школьник:

– Я хожу кататься на новую хоккейную площадку, хотя мне ближе площадка у ДК. Но там лед всегда плохой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Омутнинск может потерять хоккейный клуб с именем города"

  1. житель   13.02.2012 at 16:34

    Ну гусев.. и здесь ему бюджет должен помочь разъезжать по области..да финиш..

    Ответить
  2. Fox Mulder   13.02.2012 at 19:03

    Я в этом не силен, но где тогда хоккейная команда тренируется? И, к моему стыду, из этой статьи узнал, что есть у нас такой клуб.

    Ответить
    • завистливый   13.02.2012 at 19:14

      туда входят толстосумы типа В.Гусева главы бизнес-центра. Они не будут тренироваться играть на открытых площадках.они откупают дворец спорта в К-Чепецке, Кирове , Глазове и едут туда на тренировки?!?! Стыдоба ещё и денег просит бизнес мен хренов. Сколько прокатывают дак сами могли не одну дет.площадку построить.

      Ответить
      • ollga   14.02.2012 at 09:56

        Вы знаете кто входит в состав команды? Предприниматели -да. Но отнюдь не толстосумы. Конечно, хоккей спорт не для бедных. Аммуниция стоит очень дорого. Лет двадцать назад в городе была детская хоккейная команда. Где она сейчас? Считаю, что Гусев переживает лишь за то, что в Омутнинске умирает хоккей как один из немногих видов спорта еще тлеющих в нашем городке.
        А на свою игру он денег заработает.

        Ответить
        • житель   14.02.2012 at 11:49

          ” пилорамы у Гусева, цех по изготовлению барабанов,итд. Сделай коробку, заливай , катайся..подари наконец от бизнес-центра!!Чё клянчишь то?

          Ответить
  3. сэр   13.02.2012 at 23:45

    гусев, а поправить лёд у ДК не судьба. В моё время сами делали. Чо, назови кто тебе отказал в тёплой воде для правки льда? Ты видно не умён в этом.Так посоветуйся а не клянчи. Самовыдвинутый дак и шевелись.

    Ответить
  4. мосоловец   14.02.2012 at 16:28

    Кто бы туда не входил все они неочень бедные люди..разъезжая по области, арендуя искуственный лёд во дворцах спорта могли бы и сами что то сделать для развития спорта..Построить что нибудь для города..Гусев благодарит Восточнинцев за коробку. Дак пусть спросит у Бердникова с которым везде ездит как делалась эта коробка.. Бердников с энтузиастами сами своими руками сделали всё на Востоке. Они не клянчили ни у Шмаковой, ни У Пантелеева..А ты Гусев просто ИЖДЕВЕНЕЦ.

    Ответить
  5. Янек   16.02.2012 at 14:50

    Давайте жить дружно, без упрёков,будем рассудительны и внимательны друг к другу.Ей Богу и так проблем хватает. Возьмёмся за руки , друзья… а?

    Ответить
  6. Чапа   20.02.2012 at 22:10

    Ну,что Вы на Гусева напали? Молодец мужик,переживает,что окончательно может хоккей умереть в районе.Сейчас хоккей развивается там,где его не было:Белая Холуница,Нижне-Ивкино,Песковка и т.д.А Восточный и Омутнинск пока держатся на ветеранах и энтузиастах.Уйдут они,КТО этим будет заниматься без серьёзной программы развития? И очень жаль,что местная власть в лице Шаталова И.В.считает,что вопрос решится сам собой с появлением тренера.И в Восточном сейчас все держится на энтузиастах и любителях.Если-бы Братчиков,Горев,Сафронов,Ванюшкин не приложили бы силы,то льда может быть и не было,или было бы все не так,как сейчас.А к Гусеву одно пожелание:для популяризации хоккея надо дома играть больше.

    Ответить
    • mediator   20.02.2012 at 22:24

      Чтобы хоккей не умер – нужно в детей вкладывать , а не в себя любимого .
      А команду пусть переименовывает , предлагаю название : ” Барабан ” .

      Ответить
  7. Нагибатор   20.02.2012 at 22:35

    Медиатор затычка во всех темах лезешь

    Ответить
    • mediator   20.02.2012 at 22:41

      Дальше то что ?

      Ответить
    • НКВД   20.02.2012 at 22:48

      “во всех темах лезешь”

      Видимо, в голове всё в порядке у него, у mediatorА?

      Как думаешь, наклонённый?

      Ответить
      • mediator   20.02.2012 at 22:49

        Зря Вы так :много буковок может не осилить.

        Ответить
        • НКВД   20.02.2012 at 22:53

          Да осилит. Просто он немного стушевался и опешил

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован