Матвеев пообещал дать для больницы Восточного новое оборудование

В пятницу 10 февраля состоялась очередная встреча населения поселка с людьми, от которых зависят вопросы медицинского обслуживания. В Восточный приехал заместитель председателя Правительства области Дмитрий Матвеев и заместитель главы Департамента здравоохранения Елена Утемова. Они еще раз объясняли жителям современный подход к медицине, и пытались убедить, что все делается во благо пациентов.


Дмитрий Матвеев сначала долго говорил о снижении смертности, модернизации здравоохранения, здоровом образе жизни. Это, конечно, хорошо, но на встречу собрались люди, в основном пожилые, которые уже успели приобрести хронические болезни, им было важно услышать конкретное решение проблем больницы в Восточном.

В конце двухчасовой встречи председатель Восточной городской Думы Нина Огорельцева зачитала обращение к Дмитрию Матвееву, которое утвердили депутаты. Они попросили для больницы эндоскопическое оборудование, аппарат УЗИ, новую санитарную машину, современную стоматологическую установку, новый рентгеновский аппарат, две ставки лаборанта, увеличение количества коек дневного стационара, и ремонт стационара и стоматологии. Большинство из этих пунктов Матвеев пообещал выполнить, обещал подумать насчет рентгеновского аппарата – он слишком дорогой, остальное все решаемо.

Главный врач ЦРБ, Сергей Мякишев, присутствовавший на встрече, сообщил о некоторых уже решенных проблемах. Телефон в детской регистратуре, отсутствовавший несколько месяцев, поставлен. В больницу поступили компьютеры, они будут у каждого врача. Результаты анализов, сделанные в ЦРБ, будут немедленно поступать по электронной почте из лаборатории к лечащему врачу. Узким специалистам будут доплачивать за сверхурочную работу. Гинеколог будет работать два полных дня в неделю. Жители просили организовать выезды протезиста для консультаций, на это тоже дан положительный ответ, при условии, если в регистратуре будет записано достаточно желающих.

Присутствующих повергла в шок цифра стоимости медосмотра, которую Сергей Николаевич даже не хотел озвучивать – 2400 рублей. Но Дмитрий Матвеев постарался снять остроту, сказав, что, проходя медосмотр, можно будет использовать результаты ежегодной диспансеризации трудоспособного населения.

Жители вновь подняли вопрос, что за подписью под направлением в областную больницу нужно ехать в Омутнинск. Дмитрий Матвеев предложил наделить правом подписи Ирину Макарову, заместителя главного врача по лечебной части. Вновь вспомнили о гибели учительницы Ирины Полушкиной. На это получили ответ Дмитрия Медведева, что ее нельзя было спасти, из восьми ран одна была в сердце, она истекла кровью.

Чиновник опроверг мнение населения, что сейчас существуют сроки нахождения в стационаре. Другое дело, что современные препараты позволяют сократить эти сроки. А люди больные такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, должны лечиться не от раза к разу, а постоянно. Капельницы чиновник считает шарлатанством в медицине, физраствор и глюкозу вливали больным тогда, когда не было других лекарств и способов лечения. Матвеев считает,что сейчас, когда есть все современные медикаменты, можно лечиться амбулаторно, дома принимая таблетированные препараты, выписанные врачом.

Игорь Шаталов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, прсутствовавший на встрече, предложил решить транспортную проблему, организовав рейсы «Газели» до ЦРБ и обратно.


Елена Утемова, заместитель главы Департамента здравоохранения, доходчиво разъяснила жителям, почему лучше лечиться таблетками, а не уколами. Успокоила тех, кто не получал льготные лекарства, тем, что их уже снова выписывают, рецепты принимают, лекарства будут, и уже поступили в Омутнинск.

К сожалению, об этой полезной для населения встрече знали немногие. Объявление появилось поздно. Да и в этот день в больницу приехали узкие специалисты из Кирова, которые вели прием в больнице. Народ был там, сюда пришли те, у кого накопились вопросы к чиновникам от медицины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 Responses to "Матвеев пообещал дать для больницы Восточного новое оборудование"

  1. паша_м   11.02.2012 at 11:08

    “А, все таки, она вертится!”, насчет, Жизня 🙂 испуга медиков..

    “почему лучше лечиться таблетками, а не уколами.”
    Все отлично знают, что такое ТаблЭтка и как деньга зарабатывают на просто от МЕЛ, и зачем тогда Мякишев, как врач, – если есть таблэтка “счастья и здоровья” и указание к применению “химоружия”

    Че то Брынцалова быстро забыли, и уже и не врачи, а просто комерги от таблэтка. Нация “шибко оздоровеет” от местного медперсонала, однако.

    Ответить
  2. паша_м   11.02.2012 at 11:26

    Укол еще и просто уметь нужно правильно привить, и ответственность принять на себя, а вы, уважаемые врачи людям про кОлеса, – так Россия уже обожралась “химоружием” по горло.

    Новый «Арбидол» Голиковой
    А по словам президента Общества специалистов доказательной медицины, профессора Василия Власова, очередной «голиковский» законопроект, который буквально тащат в Госдуму, всячески ограничивая участие общественности и врачей в его обсуждении, написан в основном ради статей 16 и 17, которыми муниципалитеты лишаются своих медицинских учреждений и снимается препятствие к закрытию больниц и фельдшерских пунктов на селе и в районах.
    подробнее о “таблеточной мафии”
    http://www.med2.ru/story.php?id=31751

    Ответить
  3. гость   11.02.2012 at 11:53

    Критиковать мы все горазды

    Ответить
    • паша_м   11.02.2012 at 11:59

      Срочная Новость и без критики 🙂

      • Единоросс Андрей Воробьёв ушёл в отставку

      Об этом сам руководитель Центрального исполнительного комитета партии написал в своём микроблоге в Twitter. “Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя Цик ЕР ! Почти 7 лет!).. Даем дорогу молодым!)”, – написал Андрей Воробьёв.

      После декабрьских выборов в парламент Воробьев возглавил фракцию “Единой России” в Госдуме.
      http://rusnovosti.ru/news/187056/

      Ответить
  4. гость   11.02.2012 at 12:04

    А закон Голиковой принят.еще в том году

    Ответить
    • паша_м   11.02.2012 at 12:14

      “А закон Голиковой принят”

      А, я вам о чём???
      И, народ недоволен от медиков – шарлатанов, и НТВ за интерес, и Матвеев по области, и полы ядовитые роженицам и весь бардак..

      Как вас лечат в палате №6, – кОлеса всё глотаете?

      Ответить
  5. ванянерыбачук   11.02.2012 at 12:28

    “В конце двухчасовой встречи председатель Восточной городской Думы Нина Огорельцева зачитала обращение к Дмитрию Матвееву, которое утвердили депутаты. Они попросили для больницы эндоскопическое оборудование, аппарат УЗИ, новую санитарную машину, современную стоматологическую установку, новый рентгеновский аппарат, две ставки лаборанта, увеличение количества коек дневного стационара, и ремонт стационара и стоматологии. Большинство из этих пунктов Матвеев пообещал выполнить, обещал подумать насчет рентгеновского аппарата – он слишком дорогой, остальное все решаемо.”

    гнать вас надо г-н мякишев, говорят же все решаемо а вы уперлись. а еше депутут как избралито вас до сих пор непойму

    Ответить
  6. гость   11.02.2012 at 12:35

    День не обходится у вас.чтобы не оскорбить кого нибудь.это ваше-кредо.здесь за все отыгрываетесь!Можите не отвечать.предвижу вашу реакцию,опошляите только сайт

    Ответить
  7. паша_м   11.02.2012 at 15:10

    “Другое дело, что современные препараты позволяют сократить эти сроки”

    И, эти, видимо, – года земные, от кОлес, двигаемых населению не от врачей, а преступников.

    “Лекарства прикрывали погонами
    В доме бывшего милицейского чина сделали подпольный цех
    По словам представителя ГУЭБиПК, всего в цеху изъято 100 тысяч готовых фальсифицированных препаратов “Арбидол” на сумму более 20 миллионов рублей. Мощность обнаруженной линии позволяла выпускать более 1,5 миллиона упаковок псевдолекарств в год на сумму более 300 миллионов рублей.”
    подробно
    http://www.rg.ru/2012/02/10/lekarstva.html

    Ответить
  8. ollga   12.02.2012 at 11:51

    Лет десять назад мне довелось слышать как сокрушалась директриса одного образовательного учреждения Омутнинска: мол многие коллеги имеют в штате пресс-секретарей, которые составляют тексты выступлений, обращений, пишут письма и даже поздравления на открытки коллегам по поводу профессионального праздника и т.д.В общем не мешало бы иметь в штате такого человека.
    Теперь чудить в бюджетных учреждениях можно сколько угодно: все карты в руки господам….Бардак.

    Ответить
  9. паша_м   12.02.2012 at 13:24

    “Присутствующих повергла в шок цифра стоимости медосмотра, которую Сергей Николаевич даже не хотел озвучивать – 2400 рублей. Но Дмитрий Матвеев постарался снять остроту”, – не снимите вы, уважаемые чиновники от медицины – модернизации в области, да и в России видно..всё убито до нельзя!, и вот результат

    «Врачи бегут из города»
    Медицинские работники Верхнего Уфалея готовы подать коллективное заявление об увольнении
    Ну, конечно, и акции протеста продолжим проводить. Пока в Москве нас не услышат, и тот же Путин не приедет и не наведет такой же порядок как в поселке Роза.

    подробно о жизни медиков бастующих, и о лечении таблЭтками – кОлеса, и чинах от медицыны, – перенимайте опыт, медики Омутнинского района, уж очень действенно, однако!!!
    http://www.svpressa.ru/society/article/52548/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован