И.о. главы города Леонид Симонов отделался отпиской, отвечая «ОВ+»

На наш запрос в администрацию города мы получили такой ответ, что засомневались в компетенции и.о. главы города Леонида Симонова. Он не первый раз временно руководит омутнинской муниципальной службой, но, похоже, больше всего преуспел в притворстве. Ну не может человек, столько лет работающий в администрации, на полном серьезе давать такие более чем странные ответы! Судите сами.

Вот наш запрос от 2 февраля:

«В целях информирования населения просим предоставить следующие данные:

1. Муниципальные контракты, заключенные с МУП ЖКХ
«Благоустройство» в 2010, 2011 и 2012 году:
– по благоустройству города,
– по очистке и подсыпке дорог,
– содержанию городского кладбища,
– содержанию собачьего приюта.

2. Полную информацию об организации отлова и содержании собак в
муниципальном собачьем приюте:
– затраты администрации на содержание приюта за все годы его
работы, и за каждый год в отдельности,
– средняя стоимость содержания одной собаки в приюте, и что входит в эту сумму,
– график работы бригады отлова;
– способы отлова собак, практикуемые МУП ЖКХ «Благоустройство»;
– количество собак, отловленных в 2010, 2011, и январе 2012 года,
– какой контроль осуществляет администрация города.

3. Сведения, касающиеся муниципального жилья:
– общее количество муниципальных квартир в городском поселении, и количество свободных;
– сколько человек стоит в очереди на муниципальное жилье;
– делает ли администрация города исключения, т.е., предоставляет муниципальное жилье тем, чья очередь еще не подошла, или тем, кто в ней не стоял? Если да, то сколько было таких случаев, когда, и кто эти люди?
– На каком основании и каким образом работник МУП ЖКХ «Благоустройство» Н.М. Абашев получил муниципальную квартиру в СМУ?

4. Планирует ли администрация города в этом году повышать
нормативы потребления воды в поселении?

5. Сведения относительно капитального ремонта домов в Омутнинске:
– что предпринимает администрация города в данном направлении,
– какие дома были отремонтированы в 2010 и 2011 годах, на какие суммы,
– какие дома в городе больше всего нуждаются в капремонте и какие стоят в плане на капремонт,
– будет ли капремонт домов в этом году.

Заранее благодарим за сотрудничество!

Согласно ст.40 Закона “О СМИ” информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в семидневный срок, “отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть предоставлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса”. В случае нарушения срока предоставления информации или уведомления об отсрочке, редакция оставляет за собой право обратиться в прокуратуру.

И.о. главного редактора газеты «Омутнинские вести +» В.В. Ушакова»

А вот ответ, который мы получили:

«Уважаемая Виктория Валерьевна!

Администрация Омутнинского городского поселения а ответ на Ваш запрос от 02.02.2012 № 53 сообщает следующее.

Согласно статье 39 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и их должностных лиц. В деятельность органов местного самоуправления входит решение вопросов местного значения, в том числе в отношении организации благоустройства территории поселения, включая содержание дорог общего пользования» содержание кладбищ, работы по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Омутнинского городского поселения.

От редакции: спасибо за разъяснение, а то мы не знали, что имеем право задавать вам вопросы!

Указанные работы проводятся в соответствии с заключенными муниципальными контрактами. Подрядчиком по исполнению данных видов работ (кроме содержания кладбищ) определено МУП ЖКХ «Благоустройство». Общая сумма денежных средств на реализацию вышеназванных вопросов в 2011 году составляет 4429 тысяч рублей.

Что касается информации в отношении испрашиваемых вопросов по 2010 году – данная информация опубликовывалась ранее в средствах массовой информации.

От редакции: мы просили копии контрактов, а не намеки.

На вопрос по отлову и содержанию собак сообщаем, что Омутнинской городской Думой установлен и утвержден Регламент по отлову, транспортировке, содержанию безнадзорных бродячих домашних животных на территории Омутнинского городского поселения (опубликован в газете «Наша жизнь» от 12.03.2009, более того, размещен на официальном сайте администрации Омутнинского городского поселения).

Исполнителем услуг по отлову безнадзорных животных является МУП ЖКХ «Благоустройство». В соответствии с муниципальным контрактом Исполнитель выполняет работы по отлову животных на территории Омутнинского городского поселения. В случае если животное изымается с территории по причине конфликтного или агрессивного поведения, к заявке на отлов прикладываются жалобы жителей в письменной форме с указанием их адресов и контактных телефонов, а также описанием окраса каждого животного, места его нахождения, где произошло нападение. Заявки на отлов подают Исполнителю услуг.

Исполнитель услуг формирует пакет заявок на основании письменных заявлений от жителей или организаций, расположенных на территории Омутнинского городского поселения, согласно утверждённому Регламенту.
За 2011 год по муниципальным контрактам на данные виды работ потрачено 188 тысяч рублей.

От редакции: мы не заметили конкретных ответов на конкретно поставленные вопросы, а вы?

В отношении муниципального жилья сообщаем, что свободных муниципальных жилых помещений в Омутнинском городском поселении нет. В реестре муниципальной собственности поселения значится 1340 муниципальных жилых помещений. По состоянию на 01.01.2012 в очереди на получение жилья состоит 1026 человек. Вне очереди жилые помещения предоставляются гражданам в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

В отношении испрашиваемой информации по гражданину Абашеву Н.М. – в администрации Омутнинского городского поселения отсутствуют какие-либо решения и другие НПА. К тому же считаем данный вопрос не корректным.

От редакции: так делает ли администрация исключения? И почему вопрос про квартиру Н.М. Абашева – некорректный? Если такого факта не было, администрация могла бы его опровергнуть.

Установление нормативов потребления воды не входит в полномочия органов местного самоуправления.

От редакции: так расскажите, в чьи полномочия это входит и чем тогда занимаетесь вы?

Относительно капитального ремонта домов в Омутнинском городском поселении – имеют место ежегодные муниципальные адресные Программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Омутнинского городского поселения», начиная с 2009 года. Всего за 3 года с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, средств бюджета Омутнинского городского поселения и средств собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных и иных кооперативов отремонтирован 31 многоквартирный дом. Привлечено средств Фонда более 30 миллионов рублей, вложено средств местного бюджета – около 5 миллионов рублей.

Программа «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Омутнинского городского поселения на 2012 год» и перечень домов, подлежащих капитальному ремонту, размещены на сайте Омутнинского городского поселения.

От редакции: и снова ни о чем.

Благодарим за сотрудничество.

От редакции: вряд ли такой ответ можно назвать сотрудничеством. Нам кажется, ЭТО можно назвать как-то по-другому.

И.о. главы администрации Омутнинского городского поселения Л.П. Симонов».

Мы вновь обращаемся к господину Симонову с просьбой: все-таки, не увиливая, ответьте на наши вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "И.о. главы города Леонид Симонов отделался отпиской, отвечая «ОВ+»"

  1. НКВД   10.02.2012 at 11:56

    А почему на сайте городского поселения фото этого замечательного чиновника совсем не похоже на то, которое у вас в статье? Может, вы не к тому обращались? Может, их там два? Вот приглядитесь повнимательнее – ну точно, НЕ ПОХОЖ.

    http://omutninsk-adm.ru/in/md/main

    Ответить
  2. НКВД   10.02.2012 at 19:31

    Уважаемая редакция! Уберите уже этого с сайта! Это же самозванец. Ни ЗА ЧТО не отвечает он. Отвечает у них тот, другой – ТОТ, ЧТО БЕЗ ЛИЦА.

    Который у них на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. Ну, неужели не понятно? Вот это ЧУДО вам отвечало

    А этот, с человеческим лицом, реально раздражает. Не может же ОН такую тупость накалякать?

    Подстава, блеааа!

    Ответить
  3. паша_м   10.02.2012 at 19:49

    Вообще, лицо не знакомое коренному жителю Омутнинска, да? и я салаг всех крутышей знал, а это чудо откеда? Понаехала братва в сапогах и портянках, во главе с Ваня Рыбачук, и обманом армейским, и хамством, и тупизной, и чума расползлась по городу, а че ребятки, че не знаем кто чем дышит, и где кто почивает от лавров, а?

    Ответить
  4. паша_м   10.02.2012 at 21:02

    Из “дома пряничного” к 4 марта, и вылезет ещё один прикормыш от ЕР, БаландИн, алладин, просто маска и без ГОЛОСА, и ГОЛОСОВАТЬ за БАЛАНДИНА СЕРГЕЯ на пост главы города, и не будем и не надо!!!, хватит вашей КАШИ!

    Ответить
    • НКВД   10.02.2012 at 21:16

      Призывать как голосовать никого не надо. Город у нас с 91 года обожрался лимонов, судя по “радостным” лицам. Пусть как в Залазне проголосуют в декабре, а уже на второй день орут – дак это чё за на…?

      Обманули или ЧЁ ЛИ?

      Ответить
      • паша_м   10.02.2012 at 21:32

        Так, там в Залазна нигилист флудить со шлаком, куды чего, и карман свой не забывает, однако, в сапогах и посреди улицы и пьяной от МУП районного, и под гармошка от глав, ну чем не жизня на пенсии..

        Ответить
  5. НКВД   10.02.2012 at 22:15

    А ЧЁ оне всё время молчат? КО ВСЕМ ТУПЫМ ОТНОСИТСЯ!

    Такие ТУПЫЕ, что ли? Тупорылые индюки? Или оне такие КРУТЫЕ? Тупоносые дебилы! Тупня тупая и очень НАГЛАЯ!

    Тупорылые до БЕСПАМЯТСТВА чурки, к вам обращаюсь я – ОДУМАЙСЯ, ДЕРЕВО!

    Вспомни алфавит! ДЭБИЛЫ, в нём всего 33 буквы!

    Ответить
  6. паша_м   11.02.2012 at 00:10

    Леонида гнать надо далеко и лопатой, такого работника администрации, и бастрей!!!
    Люди увидели фото служивого, и лопата найдут, однако!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован