В воскресение на лыжной базе стартует «Лыжня России-2012»

Соревнование пройдет 12 февраля, начало в 11.45, а уже в 13.30 – награждение победителей. Омутнинцы будут участвовать в общероссийской гонке третий год подряд. Как рассказал директор спортивной школы Александр Баталов, ожидается, что на лыжню выйдут порядка 1000 человек, а придут поболеть за спортсменов не менее 300.

Олимпийский чемпион Юрий Скобов, куратор «Лыжни России» в Омутнинске, сообщил, что шапочки и номерные майки с символикой соревнования уже поступили. Правда, в этом году их 600, хотя ранее район получал по тысяче комплектов. Юрий Георгиевич объяснил, что если в прошлом году «Лыжня России» проходила в 16 районах, то нынче – уже в 36, поэтому всем не хватило.

В этом году гостей на омутнинской лыжной базе будет немного, Александр Баталов рассказал, что приедут спортсмены из Верхнекамского района на двух автобусах. Афанасьевцев не будет – в этом году они организуют свою «Лыжню России» на Маевском пруду (там такая гонка пройдет впервые). Специальных гостей, как сказал Юрий Скобов, не будет, зато организаторы надеются, что молодежь примет активное участие в соревнованиях.

Юрий Георгиевич говорит, что «Лыжня России» – очень интересное спортивное мероприятие, которое проходит при государственной поддержке. Оно примечательно, в первую очередь, тем, что объединяет людей в любви к спорту. Старт проходит одновременно по всей России, то есть, в один момент соревнуются сотни тысяч лыжников – любителей и профессионалов всех возрастов. Чемпион приглашает всех желающих принять участие в гонке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован