Спикер томской думы: «Тех, кто пишет, что „Единая Россия“ это партия жуликов и воров, надо сжигать на кострах»

Несколько дней назад, 7 февраля, в ТГУ прошло большое заседание региональной Общественной палаты, на котором обсуждались механизмы контроля со стороны избирателей за ходом выборов, и протестные митинги 4 февраля. На ней выступил и спикер городской Думы Томска, кандидат в губернаторы Томской области Сергей Ильиных. Его выступление было очень показательным. Стенограмму выступлений опубликовал портал vtomske.ru.

– Для нас позиция людей, вышедших на митинг, очень ценна, — заявил Сергей Ильиных, – безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе партии власти.

Но хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в Интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре.

И складывается ощущение, что я должен перед кем-то оправдываться. Но мне не стыдно за свою работу и за работу большинства своих коллег. Я признаю: «Единая Россия» проводила агрессивную избирательную кампанию, неадекватную запросам общества. Но сегодня мы видим другую кампанию, в рамках которой пытаются опорочить людей, партию, власть в целом и разрушить систему государственности в России.

Стоит отметить, что любовь к огню у Сергея Ильиных в публичных заявлениях была замечена и раньше. На встрече с коллективом БКЗ 15 сентября 2010 года, когда произошел конфликт работников с директором Томской Филармонии Ольгой Лесиной, тогда еще первый заместитель губернатора также не удержался от достаточно эмоциональных высказываний.

-Вам билет или доехать? Вы хотите посадить Лесину на кол, публично отрубить ей голову или творческие вопросы решать, – именно с этих риторических вопросов начал свое обращение к коллективу Томской филармонии первый заместитель губернатора Сергей Ильиных, -не нравиться нам, допустим, Лесина, вытащили ее на площадь, я не знаю, костер, разожгли, сожгли ее и все счастливы. Вы поймите, что сегодня власть не может себе позволить таким образом реагировать на ситуацию.

novo.tomsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Спикер томской думы: «Тех, кто пишет, что „Единая Россия“ это партия жуликов и воров, надо сжигать на кострах»"

  1. ABC   09.02.2012 at 14:59

    …жалко томичей.Слава Богу, не на Вятке.

    Ответить
  2. паша_м   09.02.2012 at 16:19

    Одни инквизиторы от ЕР, странно однако, агрессивно..

    “Доверенное лицо Путина Багиров покрыл отборным матом его родной город из-за билетов в филармонию
    Как в ярости признался блоггер в своей заметке, он “заживо” сжег бы родной город Путина “собственными руками”. Причем Багиров не постыдился затронуть даже такую священную тему, как блокада. Блоггер выразил желание устроить этим “животным” (так он назвал жителей Петербурга) еще одну блокаду – чтобы они снова “жрали казеиновый клей и известку со стен обгладывали”.
    о ругани подробней
    http://www.newsru.ru/russia/09feb2012/bagirov.html

    Живём ВСЕ под правящей в палате №6.
    СПАСИБО вам за ВСЁ.

    Ответить
  3. Кировчанин   09.02.2012 at 16:35

    У нас В кирове от партии КПРФ идет такое жульё!!!!
    вы посмотрите только!!! и видео есть и статьи в московских газетах начали писать!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=ZFqNXbgZvIE

    http://www.moscow-post.ru/politics/prestupnyj_sindikat_kirova8408/

    Ответить
    • паша_м   09.02.2012 at 16:48

      “московских газетах начали писать!!!”
      Это вы о тухлом из ЖЖ, и все смотрят, диву даются от ЕдРо кировского, и от чего оно не в почете в области!!
      Перестаньте дурить здесь флудом, и не смешите..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован