Холод в афанасьевском садике «Солнышко» стал обычным делом

После проведенного в садике ремонта, родители и воспитатели ожидали, что в группах всегда будет тепло. Однако температура по утрам остается 13-14 градусов, при помощи электрообогревателей ее удается немного поднять, также нагревают спальни.

– После новогодних каникул кочегары никак не могут держать нормальную температуру, она различается и по сменам работников котельной. Да и дрова в основном осиновые, тепла от них мало, – говорит заведующая детсадом Татьяна Ожегина. – Затопили третий котел, стало теплее. Сейчас в сильные морозы продолжаем включать по утрам обогреватели. Проблема еще и в самой системе отопления.

Ранее готовили документацию на ее реконструкцию на сумму 1 миллион рублей. Но таких средств не нашлось.

Кадровую проблему признали и в МПК ЖКХ, некоторых кочегаров уже уволили. Но дело, по мнению директора жилищно-коммунального хозяйства Ольги Некрасовой, не только в этом:

– В «Солнышко» всегда проблема с поддержанием температуры. Вопрос по отоплению поднимался уже не раз – система изначально неправильно смонтирована. Даже в соседних комнатах температура может различаться на несколько градусов, а в прачечной, например, она всегда низкая, как бы ни топили.

Этот вопрос «ОВ+» поднимала и в прошлом году. То, что в садике холодно, могут рассказать родители не одного выпуска детишек. Но проблема так и остается не решенной.

– Дело, скорее всего, в самом здании, построенном (как многие постройки тех времен) по южному типу, – считает начальник РУО Марина Катаева. – Да, в этом году заменили окна, кровлю, ожидали, что тепло будет сохраняться в здании. Также прочищали систему отопления. Видимо, этих мер оказалось недостаточно. Все-таки систему нужно заменять, но средств на это в местном бюджете не заложено. И кроме «Солнышко», на ремонт которого уже потрачено немало, есть и другие детсады, нуждающиеся в ремонте.

Правда, как сказали в РУО, из других детсадов жалоб по поводу холода в группах не поступало.
Зато, на планерке 6 февраля стало известно, что низкая температура также в детской библиотеке, центре культуры и досуга, администрации поселка и района.

– Смотрите, какие дрова принимаете. От гнилой осины толку будет мало, – посоветовал Леонид Казаков, бывший глава района. – Не первый год морозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован