Охотники не исключают, что волки выходили на окраины Омутнинска

Пока ни жители микрорайона Лесозаводской, ни представители районного охотобщества не могут подтвердить визит хищников в город. Об этом читатели сообщили в рубрику «Народные новости» еще 3 февраля, перед выходными. Однако специалисты уверены: это вполне вероятно.

Бывалый охотник Геннадий Краев помнит несколько подобных случаев. Он рассказал, что, например, несколько лет назад бешеный волк бегал по Восточному, а в Песковке зверь попался в капкан, и сотрудник милиции застрелил хищника из табельного пистолета. «Зимой, когда зверям нечего есть, они часто выходят к жилью, заглядывают на помойки, – поясняет охотник, – у нас в Малагово, на окраине, я недавно видел лисьи следы».

Председатель районного охотобщества Евгений Дудин пояснил, что в последний раз следы волков недалеко от человеческого жилья видели зимой прошлого года у Ежово. Там пробегала пара серых. «Я не удивлюсь, если они снова где-нибудь выходили, – пояснил Евгений Георгиевич, – сейчас зима, у волков бескормица. Обычно они загрызают собак, а на людей не нападают. По крайней мере, я работаю здесь 15 лет, и при мне таких случаев не было».

Геннадий Краев считает, что контроля над популяцией волков в районе нет (по его данным, в охотобществе не было даже флажков для охоты), и хищники расплодились, отчего страдают лоси и зайцы. Охотник говорит, что зайца-рысака в наших лесах почти не осталось. У Евгения Дудина другое мнение. Он сообщил, что волков в районе немного и члены охотобщества как раз собирают данные, число хищников будет известно к концу февраля.

«Что касается охоты на волков, то флажки у нас появились, но сама организация охоты – непростое дело. Охотники возмущаются, что нет отстрела, а сами отказываются участвовать, – говорит Дудин. – Да и надобности пока, если честно, в отстреле волков нет. Еще раз говорю, их немного».

Фото с сайта: stihi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован