Мнение омутнинцев: как заставить местную власть думать о народе?

На проблемы медобслуживания в Восточном обратили внимание областные и местные чиновники, а также центральное ТВ после того, как жители поселка передали свое обращение лично губернатору. Им пришлось долго стоять на морозе в ожидании, но на этот раз жалоба хотя бы не ушла в пустоту. Мы спросили у омутнинцев, что, по их мнению, нужно сделать, чтобы местные чиновники про них не забывали.

Юлия Николаевна, 39 лет, работница ЗАО “ОМЗ”:

– Наш город запущен, кругом одни неполадки. Сколько ни ходи, ни проси, чиновники не пошевелятся. Я обращалась с просьбой огородить детскую площадку – бесполезно. Считаю, что только информация через СМИ может расшевелить нашу власть, ее надо «подпинывать», иначе не реагирует.

Михаил Андреевич, 59 лет, пенсионер:

– «Сытый голодного не поймет». Этим все сказано. Власти наши заелись. Было дело, обращался за помощью в райводоканал. Полтора месяца обивал у них пороги. Каких только отговорок не наслушался. А всей-то работы было на полдня. Совести у них нет. Законы менять надо.

Антон, 21 год, безработный:

– Как только человек займет пост повыше, сразу начинает богатеть и о простых людях уже не думает.Отпрыски начальников все имеют, им везде дорога. А таким, как я, пути закрыты. Одни разжились за счет грабительской приватизации, народ остался ни с чем. Нет справедливости.

Галина Карповна, 47 лет, служащая:

– Наша местная власть может, и старается что-то делать полезное. Да систему перевернуть – ума у нее не хватает. Коррупция поразила общество. Взять тех же руководителей ЖКХ. Сколько их ни критикуют, а они все равно находят лазейки и обходят законы, чтобы за счет народа обогащаться. Прокуратура и суды им нипочем. Чтобы что-то изменить, необходима другая государственная политика.

Фото с сайта:  humor.kinnet.ru

9 Responses to "Мнение омутнинцев: как заставить местную власть думать о народе?"

  1. Fox Mulder   08.02.2012 at 18:30

    А что менять то? Тема одна-дайте нам зарплату огромную и цены на всё меньше, профессиональных докторов, честных ментов и судей. Ах да, пожарных еще, чтоб в 100 метрах от них, дома не сгорали до тла. Блин, мне надо книги писать фантастические. Сразу Стругатских переплюну.

    Ответить
    • житель   09.02.2012 at 08:11

      100 пудов согласен. А ещё лучше чтоб всё бесплатно.

      Ответить
  2. паша_м   09.02.2012 at 06:38

    Кировские коммунисты грозят Никите Белых блокадой здания правительства области, если глава региона не уволит своего зама Дмитрия Матвеева

    Кировские коммунисты грозят губернатору Никите Белых блокадой здания правительства области, если глава региона не уволит своего заместителя Дмитрия Матвеева. Представители КПРФ утверждают, что под давлением Матвеева кандидат от Компартии – врач Елена Закалата – была вынуждена отказаться от участия в выборах в гордуму Кирова. По словам первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Мамаева, губернатор пообещал разобраться в этой истории и перезвонить лидеру коммунистов.
    подробней
    http://kprf.ru/actions/102347.html

    Ответить
    • абырвалГ   09.02.2012 at 07:03

      “Кроме истории с врачом Еленой Закалатой, Сергей Мамаев обвиняет заместителя губернатора в «развале здравоохранения Кировской области».

      И, область и район Омутнинский в “развале здравоохранения”
      Что за люди, – Гайдар, Матвеев, Мякишев, Друженьков, и от куда они, – с Луны или Марса?

      Ответить
    • житель   09.02.2012 at 08:25

      Паша М. задай в поисковике Кировских новостей Яндекса-Преступный синдикат Кирова. Там статья опубликованная в Московской прессе два дня назад. Там и проМамаева, и про Сандалова короче про всех депутатов -коммунистов. Кому верить, брат?

      Ответить
      • абырвалГ   09.02.2012 at 12:38

        Так и не освоили мой ник… да..уж,.
        Не надо мне про выбор, просто спрашиваю, почему убрали графу “против всех”?
        И, как гражданину, весь сегодняшний флуд не нравится мне, и очень!

        • Больше 3 миллиардов рублей потеряла российская армия из-за коррупции
        Об этом заявил заместитель генпрокурора России главный военный прокурор Сергей Фридинский.
        подробнее
        http://rusnovosti.ru/news/186656/

        Ответить
        • паша_м   09.02.2012 at 12:43

          Спасибо Главрыба, вы очень внимательны к житель

          Ответить
          • mediator   09.02.2012 at 12:51

            Бывает , я тоже иногда путаю имена , пароли , явки .

            Ответить
  3. НКВД   09.02.2012 at 11:37

    Организация Anonymous предупреждает чиновников

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован