Верховный лидер Ирана призывает мусульман уничтожить Израиль

Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи выпустил новую доктрину, в которой призвал разрушить Израиль и уничтожить его жителей, сообщает WND. В статье Хаменеи называет Израиль крупной угрозой для всего исламского мира.

«Израиль представляет собой серьезную угрозу для ислама и арабских стран. Мусульмане не должны упустить возможность удалить эту раковую опухоль раз и навсегда», — сказал Хаменеи.

По его мнению, не стоит дожидаться удара со стороны Израиля – «в сложившихся обстоятельствах Иран имеет полное право на превентивный удар». Описанную выше стратегию аятолла называет «оборонительным джихадом». «В этом нет ничего предосудительного, ведь Иран находится под угрозой. В такой ситуации мусульмане всего мира должны встать на его защиту и уничтожить врагов.

«Это война, которой нельзя избежать, и есть большая вероятность, что в ближайшем будущем Израиль нападет на Иран. Защищать его – ваша священная миссия», — заявляет верховный шиитский имам.

Автором статьи, размещенной почти на всей правительственных ресурсах Ирана, выступил Алиреза Форгхани, главный идеолог лагеря Хаменеи.

Реакция имама последовала вслед за информацией о готовящемся нападении Израиля на Иран. «Я не думаю, что Израиль принял решение, полагаю, они, как и мы, считают, что Иран должен свернуть свою программу по разработке ядерного оружия», — прокомментировал накануне эту информацию президент США Барак Обама.

ridus.ru

Фото с сайта ap.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован