На дорогах гололед, но администрация не видит проблем

Все больше омутнинцев жалуются, что коммунальщики не чистят улицы от снега, не посыпают песком дороги, перекрестки, подъезды к остановкам. От этого страдают и пешеходы, и водители. Тем не менее, в городской администрации и МУП ЖКХ «Благоустройство» успокаивают, что все в порядке.

Наша читательница с возмущением рассказала, что переулок Кузнечный не чистят. Каждое утро ее сосед, однорукий пенсионер, берет лопату и убирает снег. Водители городских автобусов жалуются,  что к остановкам подъехать невозможно – везде гололед. Очень трудно ездить по улице Спортивной, к ЦРБ, автобусу трудно подняться в гору. Разворот у больничной остановки очень опасен, автобус по льду скатывается вниз, к прудику.

Также, водители автобусов считают опасными перекресток улиц Октябрьской и Ленина, въезд на гору у хлебокомбината, остановку у ДЭП-28 и т.д. Шоферы отмечают, что если коммунальщики и подсыпают скользкие места песком, то только к обеду, тогда как должны делать это с утра, перед часом пик. Пассажиры ругают водителей и кондукторов, хотя те не виноваты.

Специалист городской администрации Олег Перминов считает, что дороги в Омутнинске чистят регулярно, хотя есть и недостатки. Администрация заключила муниципальный контракт на 5 миллионов рублей с «Благоустройством» на содержание 190 км улиц в этом году.

Олег Владимирович рассказал, что из-за частых снегопадов коммунальщики работают очень напряженно. Например, они чистили улицы 5, 6, 8 января. 4-5 имеющихся единиц техники не хватает, как и работников. По условиям контракта после сильных снегопадов «Благоустройство» должно очистить улицы от снега в течение 48 часов. Подсыпать дороги положено к 8 часам утра. Правда, это иногда не получается.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин пояснил, что проблем нет, и что в соседних районах дороги на порядок хуже. По его мнению, колдобины на дорогах у остановок образованы солью, которую заносят машины с федеральной трассы. Их можно убирать только при температуре не менее -5 градусов. Руководитель посетовал на старую технику, которая больше простаивает на ремонте, чем работает. Что касается расчистки улиц, то были недоработки, потому что новый тракторист не сразу сориентировался. Сейчас, как уверен Виктор Батухтин, и с этим все в порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "На дорогах гололед, но администрация не видит проблем"

  1. НКВД   24.01.2012 at 11:57

    “На дорогах гололед, но администрация не видит проблем.”

    “Специалист городской администрации Олег Перминов считает, что дороги в Омутнинске чистят регулярно, хотя есть и недостатки.”

    “Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин пояснил, что проблем нет…”.

    Всё хорошо, прекрасная маркиза…

    Ответить
  2. СТАЛИНИСТ   24.01.2012 at 12:18

    По его мнению, колдобины на дорогах у остановок образованы солью, которую заносят машины с федеральной трассы.

    откуда берутся фуры с федеральной трассы например на улице октябрьской “чешет голову”
    А в каких районах хуже?

    Ответить
  3. паша_м   24.01.2012 at 12:34

    Странности, однако, господа!

    С одной стороны, “Администрация заключила муниципальный контракт на 5 миллионов рублей с «Благоустройством» на содержание 190 км улиц в этом году.”,
    с другой, “4-5 имеющихся единиц техники не хватает, как и работников.”

    И, кто в дураках, и за что деньги по контракту, и, вооще, чей карман в середине?, – вот дилемма, и всего лишь, с одним неизвестным 🙂

    “Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин пояснил”, – пояснять тут никому не нады ничего, садись сам на лопату лично, иль деньги в бюджет верни, и только так, и не иначе, раз контракт не силишь!

    Ответить
  4. НКВД   24.01.2012 at 12:53

    “Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.”
    (Николай Васильевич Гоголь. “Мёртвые души”).

    Ни убавить, ни прибавить, ибо – КЛАССИК.

    Ответить
  5. mediator   24.01.2012 at 13:06

    “Что касается расчистки улиц, то были недоработки, потому что новый тракторист не сразу сориентировался.”
    Ну вот и нашли виноватого , не сразу сориентировавшегося тракториста .
    В связи с этим вопрос : КОГДА СОРИЕНТИРУЕТСЯ , И СОРИЕНТИРУЕТСЯ ЛИ ВООБЩЕ ,НОВЫЙ ГЛАВА РАЙОНА ?МОЖЕТ ЕМУ ЛУЧШЕ ТРАКТОРИСТОМ ?

    Ответить
  6. ollga   24.01.2012 at 13:24

    Олег Владимирович рассказал, что из-за частых снегопадов коммунальщики работают очень напряженно. Например, они чистили улицы 5, 6, 8 января.
    – Что же нас всех ожидает в феврале, когда начнутся метели? Такое впечатление, что наши коммунальщики впервые зиму на своей шкуре почувствовали.

    4-5 имеющихся единиц техники не хватает, как и работников.
    – Е-мое, так купите трактор или лимонов, выдергиваемых ежегодно из бюджета уже не достаточно? Наймите на сезон людей… Честное слово, первобытная община…

    По условиям контракта после сильных снегопадов «Благоустройство» должно очистить улицы от снега в течение 48 часов. Подсыпать дороги положено к 8 часам утра. Правда, это иногда не получается.
    -А вот за это надо в три шкуры драть и рублем наказывать и не только, чтоб неповадно было всю халтуру на погоду и отсутствие техники списывать.
    Батухтин наместник Друженькова.Пока второй у руля ничего не изменится.

    Ответить
  7. Дядя Федор   24.01.2012 at 14:49

    А что не говорят “рукойводители”, что котракт заключен с 1 февраля? А про январь забыли. А у Батухтина та же схеема по отмыванию бюджета: 4 пишем 2 в карман.

    Ответить
  8. neonics   24.01.2012 at 16:16

    Я так пологаю, что перед предстоящим приездом губернатора, Никиты Юрьевича, на этой недели до асфальта все выскребут, и Восточному перепадет, хоть колеи срежут, ждем-с хода от администрации… Может все-таки пожаловаться губернатру лично про дороги, а вдруг выслушает, а?… Я же ведь не административный работник, и не госслужащий, чтобы на задних лапах скакать перед ним. В России демократия или нет, свобода слова и действия. Он, по-моему, сейчас не только к тарифам ЖКХ прислушиваться будет, чем больше нарушений устранит, тем меньше будет гнев ВВП. )))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован