В воскресенье в Белорецке сгорел трехквартирный дом

Вечером 22 января без крыши над головой остались одинокая женщина и семья пенсионеров. Хозяин квартиры, откуда начался пожар, сразу сбежал. Огонь тушили три пожарных расчета, им помогали школьники. Удалось отстоять одну квартиру из трех, но у нее полностью сгорела кровля. Пострадавших пока приютили родственники, но переселяться им некуда.

Это был первый пожар в Залазнинском сельском поселении в этом году, и второй за два года. Дом по ул. Набережной загорелся вечером 22 января, о нем сообщили на пульт дежурного около 21.30. В тушении принимали три пожарных расчета из Залазны, Омутнинска и Восточного, огонь ликвидировали к четырем часам ночи. Пожар начался с крайней квартиры – по мнению пожарных – от кустарного обогревателя. Там проживал мужчина, злоупотреблявший спиртным, он выскочил из горящего дома и убежал. Официально  причина пожара пока не установлена.

Глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина рассказала, что в тушении пожара принимали участие школьники. Старшеклассники Никита Кротов, Михаил Семакин, Александр Жариков, и Павел Медведев принесли лопаты и закидывали снегом близлежащие сараи, чтобы они не загорелись.

По словам Ирины Дмитриевны, хозяина квартиры, откуда начался пожар, ищут – видимо, он скрывается, опасаясь последствий. В соседних квартирах жили одинокая женщина (ее жилье сгорело полностью) и семья пенсионеров (у их квартиры нужно восстанавливать крышу). Поселить погорельцев некуда, потому что свободного жилья в селе нет, а бесхозные дома разваливаются.

Фото предоставлено ОНД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В воскресенье в Белорецке сгорел трехквартирный дом"

  1. житель   23.01.2012 at 16:49

    Дак в Омуте в субботу пожар со смертельным исходом был

    Ответить
  2. Павел   02.10.2013 at 20:09

    Фамилия старшеклассника Павла не Лебедев, а Медведев

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован