Инвалида лишили льготы после проверки газового счетчика

Лидия Шумайлова – пенсионер и инвалид, она боится, что ее сейчас все время будут лишать льготы в 300 рублей за природный газ, как уже было однажды. В ноябре прошлого года она осталась без компенсации как должник, потому что в ее платеже и показаниях счетчика были расхождения. Так вышло потому, что газовщики проверили счетчик через неделю после того, как женщина заплатила за газ.

Лидия Алексеевна рассказала, как было дело. 16 ноября она получила пенсию и заплатила за газ по счетчику. Через шесть дней к ней пришли проверять показания, а они за неделю успели вырасти. Оказалось, что женщина, добросовестный плательщик, должна 186 рублей и не имеет права на льготу. Лидия Алексеевна недоумевает: «У нас у всех есть счетчики электроэнергии, мы часто платим сумму, чуть больше, или чуть меньше показаний счетчика, но нас из-за этого не лишают льгот. Точно также происходит и с водой, так почему же если не сошлись данные по газу, меня лишили льготы? Я добросовестный человек, и оплачиваю в срок все свои счета. Я все равно бы заплатила эту сумму в следующий месяц. Получается, меня наказали за мою же добросовестность».

Специалист по работе с населением компании «Кироврегионгаз» Тамара Махмурова:

– 4 июня 2011 года вступили в силу изменения в Жилищном кодексе. Там не указан размер задолженности, при котором не выплачивается льгота. В октябре «Кироврегионгаз» переоформил договоры с Управлением социальной защиты. Поэтому с ноября, если есть любая задолженность, даже копеечная, человек, имеющий право на льготу, ее лишается. Это может произойти по ошибке самого плательщика, и даже были случаи, когда это происходил по ошибке оператора Сбербанка. Тамара Александровна советует, что в таком случае лучше переплатить, чем оказаться должником. Жителям, у которых проходила проверка, лучше заплатить дважды в месяц, чем лишаться льготы. Таков закон, а государственные служащие должны его выполнять.

Фото с сайта: ru.all.biz

3 Responses to "Инвалида лишили льготы после проверки газового счетчика"

  1. Евгений   24.01.2012 at 11:09

    Создана уникальная система обдираловки населения,особенно беспомощных инвалидов и стариков,превращать их искусственно в должников. Приди ШВОНДЕР из “Кироврегионгаз” еще одной неделей позже, у несчастной Лидии Шумайловой долг был бы в два раза больше… И ходи бедная инвалид доказывай чёрствым бюрократам (как тамара махмурова) что ты не верблюд.

    Ответить
  2. нигилист   24.01.2012 at 21:08

    Была такая ситуация и у меня, меня предупредили, что придет квитанция с задолженностью, но это ни на что не влияет. У меня может и не влияет, у меня просто нет льгот. Удивляться не чему. Чинуши от плутократии привыкли жить за счет других. Это социальные паразиты, они не гнушаются ни чем, мало того, что в России газ для населения дороже, чем в Украине, так еще и льготников обирают. Вот такая у нас правящая партия вместе сее лидерами, только болтают, что жить стало лучше. Им-то, конечно лучше, если обирать такую массу народа, так даже по копейке с человека, так и то барыш будет баснословный. Власть у нас паразитирует на самых не защищенных слоях населения. И этому доказатльств масса.

    Ответить
  3. mediator   25.01.2012 at 10:24

    Разбираться с этим надо .Совсем ничего не понятно .Пришли , проверили , доначислили , а ПЛАТЁЖКУ КОГДА ПРЕДСТАВИЛИ ?
    Вообще то должно быть так :

    Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья…..
    (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества…

    (ст. 155, “Жилищный кодекс Российской Федерации” от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 30.11.2011))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован