Глава Залазны рассказала о ремонте дорог в поселении

Ирина Смолина поддерживает мнение Н. Соколова о плохом состоянии дорог в селе Залазна. Она тоже считает, что их длительное время капитально не ремонтирова­ли, они требуют оканавливания и отсыпки. Свое мнение об этом уже высказал глава района Владимир Друженьков.

Ирина Дмитриевна рассказала о том, что было сделано для ремонта дорог в сельском поселении. Летом 2011 года на ремонт дорог в границах населенных пунктов Залазнинского сельского поселения было безвозмездно получено от ЗАО «ОМЗ» 340 тонн мартеновского шлака, за что Ирина Дмитриевна выражает благодарность. За вывоз шлака бюджет района и бюджет поселения заплатили по 33 тысяч рублей.

Шлак распределили по улицам села Залазна: ул. Пушкина – 4 машины; ул. Советская – 8 машин; ул. Ст. Халтурина – 1 машина; ул. Ленина – 7 машин. Отсыпка остановки и объездной дороги в пос. Белорецк – 9 машин, ИП Шумайлову в расчет за трактор по разравниванию шлака – 5 машин.

Осенью 2011 года по ходатайству администрации Омутнинского рай­она Залазнинскому сельскому поселению безвозмездно выделили еще 300 тонн мар­теновского шлака. Из-за недостатка средств в бюджете поселения оплатить вывозку шлака администрация не смогла. Заключили договор на вывоз шлака с индивидуальным предпринимателем, с ним расплатились 15 машинами шлака, т.е. отдали ему половину шлака. Остальные 15 машин вывезли на ул. Советская села. Кучи шлака лежат до сих пор и их можно легко сосчитать.

В декабре 2011 года на местном референдуме население поселения проголосовало за самообложение. В случае 100% поступления до­хода от самообложения бюджет поселения дополнительно получит 140 тысяч рублей, которые пойдут на благоустройство населенных пунктов, в том числе и на ремонт дорог.

По мнению главы сельского поселения, отношение жителей к содержанию дорог также играет немаловажную роль. Не все понимают, что если вываливать на дорогу опил и другие древесные отходы, то тем самым наши дороги не укрепляются, а еще силь­нее разрушаются. Во время весенней и осенней распутицы распоряжением администрации поселения дороги закрываются, но люди все равно ездят по ним на большегрузной технике.

Ирина Смолина считает, что, какие бы меры административного воздействия администрация не предпринимала к нарушителям, пока не исчезнет иждивенческое отношение отдельных граждан к благоустройству своего села, своей улицы – ситуацию не изменить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован