В Братске после падения ребенка в горячую воду прошли обыски в офисах жилищных предприятий

Уголовное дело по статье “халатность” возбуждено по факту падения 13-летнего школьника в промоину с горячей водой в городе Братск Иркутской области, сообщил “Интерфаксу” официальный представитель регионального Следственного управления СК РФ.

По предварительным данным, 20 января в Братске на улице Рябикова 13-летний Артур провалился в промоину с горячей водой. Ребенку удалось самостоятельно выбраться из ямы и дойти до дома. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Мать Артура Ольга Березина рассказала, что яма образовалась еще летом. “Люди говорили, что писали, жаловались, просили обратить внимание на это, но никто даже палец о палец не ударил. А сейчас то место закопали, а рядом такое же проседание земли образовалось – в двух-трех шагах”.

СКР возбудил дело по статье “халатность”. Следователи провели осмотр места происшествия и обыски в офисах предприятия ЖКХ, обслуживающего коммунальные сети. Кроме того, опрошены очевидцы данного происшествия и потерпевшая сторона.

В ходе расследования будут установлены причины и условия, способствующие падению ребенка в промоину, и дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, задействованных в обслуживании городских коммуникаций.

newsru.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован