В феврале в ЦРБ начнут работать новые томограф и флюорограф

Медицинское оборудование общей стоимостью порядка 27 миллионов рублей поступило в декабре и в начале января в центральную районную больницу. Деньги выделил фонд ОМС из резерва. 17 миллионов стоит томограф, около 4 миллионов – флюорограф, и почти 2 миллиона – каждый из трех дыхательных аппаратов для новорожденных и маленьких детей.

Томограф начнут устанавливать 23 января, он расположится в одном из бывших рентген-кабинетов на первом этаже стационара ЦРБ. Старый рентген-аппарат оттуда убрали и списали, помещение отремонтировали и подготовили. А пока 17 миллионов стоят в больших ящиках в холле. Томограф запустят уже в феврале.

Главный врач ЦРБ Сергей Мякишев рассказал, что японский 16-срезовый аппарат с 3D-изображением позволит делать качественную, куда более детальную диагностику, чем старый. Аппарат, который до этого был в ЦРБ, мог, например, определить опухоль или межпозвоночную грыжу, но не более того. Поэтому раньше пациентам часто приходилось дополнительно обследоваться в Кирове, чтобы уточнить диагноз.

Новый флюорограф заменит в поликлинике старый сборный аппарат 1978 года выпуска. Современное оборудование также позволит сделать шаг вперед в исследовании снимков – они станут более четкими и точными. Это большой плюс: заболевания можно будет выявить не только в начальной стадии, но и буквально в зародыше.

Дорогостоящая дыхательная аппаратура, необходимая для выхаживания больных и слабых маленьких детей, особенно новорожденных, уже показала свою эффективность. Именно с помощью такого аппарата удалось спасти девочку, которая родилась в ЦРБ 29 ноября прошлого года весом всего 800 грамм.

Сергей Мякишев отмечает, что за последние два года в здравоохранение района вложили более 100 миллионов рублей. На эти деньги приобрели новое оборудование, сделали ремонт в ряде медучреждений. «Где руководство больниц и района не работает – там нет ничего», – считает главврач.

В этом году в Омутнинскую ЦРБ продолжит поступать новое оборудование. В частности, ожидается четыре машины «Скорой помощи» на базе «УАЗ», оснащенные аппаратурой для оказания экстренной медицинской помощи. Одна машина, обычная «Скорая»-«буханка», уже прибыла, планируется, что она в поступит в распоряжение выездного фельдшера.

13 Responses to "В феврале в ЦРБ начнут работать новые томограф и флюорограф"

  1. BuD   22.01.2012 at 10:15

    Сергей Николаевич, ответьте пожалуста, вот врачам теперь на зарплату грех жаловаться. Но дело вот в чём. На приём попасть очень сложно (не беру во внимание конкретно кого-то одново), часы приёма сильно ограничены для простых жителей (кроме нашей элиты и их родственников), а за деньги у этих же врачей, принимающих по другому адресу в работчее время за которое им и так платит государство,(в здании общежития) всегда пожалуста.Почему к зубному бесплатно попасть практически не возможно, если попала значит тебе ясно дают понять, лучше заплати!(они разве за зарплату не могут принимать и делать качественно?). Я уж не пишу о приёмном отделении. Дай бог вам всем от кого это зависит испытать на себе. Оборудование новое это здорово, но навести порядок вы не можете или не хотите? Понятно, что я хотела высказать? Эта тема “больная” и ей надо уделить особое внимание.

    Ответить
    • BuD   23.01.2012 at 12:20

      АДМИН уважаемый! возможно ли мой вопрос через Вашу газету задать гл.врачу?

      Ответить
      • Виктория Ушакова   23.01.2012 at 12:22

        Зададим, спасибо за вопрос.

        Ответить
  2. Бунгало   22.01.2012 at 11:34

    Что-то Мякишев похудел. С чего бы это?

    Ответить
  3. natali   22.01.2012 at 16:02

    ещё бы работал этот томограф для простых граждан, а то ведь опять только родственники, знакомые и элита.

    Ответить
  4. neonics   22.01.2012 at 20:27

    Новый томограф стоит порядка 3 млн. евро, о чем вы тут пишете. Этому томограф долго не проработает, учитывая что счетчик излучателя (трубки) порядка 50000 снимков (включений). Потом обслуживание этих аппаратов очень дорогое и последующая замена “трубы” стит порядка 150-250 тыс. евро. Аппарат полюбому Б/У и работать он будет полюбому хреново )))))

    Ответить
    • neonics   22.01.2012 at 20:36

      Полюбому Fuji или Hitachi, и обслуживающих эти аппараты контор очень мало, в основном обслуживают General Electric И Philips меньше Esaote. Японские аппараты не совсем хорошо себя зарекомендавали, они очень капризные, и, у них часто выходит из строя электроника. Площадка должна быть очень ровная и мощная. Очень требовательны к электрической сети, даже небольшие перепады напряжения приводят аппарат в “легкий шок” и он начинает неправильно сканировать, 16-срезовые аппараты дают неполную картину и они морально устаревают. Что-то верится с трудом что этот аппарат будет нормально работать.

      Ответить
  5. паша_м   22.01.2012 at 21:10

    ‘ Деньги выделил фонд ОМС из резерва. 17 миллионов стоит томограф, около 4 миллионов – флюорограф, и почти 2 миллиона”

    Дайте модификации моделей, и вам, скажут, что, и сколько стоит на рынке, врач от флуда Сирожи Мякишев.
    Т.е, уворовали, заранее, что ли..

    Ответить
  6. паша_м   23.01.2012 at 22:37

    Спасибо главному фельдшеру – обознику района, и посмотрим все, последний его приём больного, и кто, к нему ещё пойдёт?, или только через суд?
    http://www.youtube.com/watch?v=eAjJTYdY9rE

    Ответить
  7. паша_м   24.02.2012 at 18:49

    “В феврале в ЦРБ начнут работать новые томограф и флюорограф”, и долго и честно, и без “делишек”, а то реальные дела по области пошли в разряде медики не медики, а просто жульё!

    “В результате сговора почти вдвое была завышена на аппарат УЗИ для Кировского областного гериатрического центра/ 24 февраля 2012 – 10:45 /
    Кировское УФАС России признало факт сговора между КОГБУЗ «Областной гериатрический центр» и группой лиц в составе ООО «Дельрус-К» и ЗАО «Дельрус», в результате которого причинен крупный ущерб государству”
    http://www.newsler.ru/news/2012/02/uzi24

    Ответить
  8. СТАЛИНИСТ   24.02.2012 at 23:10

    февраль проходит… где тамограф?

    Ответить
  9. mediator   24.02.2012 at 23:12

    С тамографом всё нормально .Где и был .

    Ответить
  10. Torch   29.02.2012 at 09:52

    Флюорография когда начнёт работать?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован