Первые пять жителей Омутнинска расписались против Друженькова

Житель Омутнинска, пенсионер Александр Петров начал собирать подписи своих соседей, жителей улицы Азина. Пока под его письмом к Владимиру Друженькову с требованием  покинуть пост главы района расписались только пять человек.


Александр Николаевич – инвалид, ходить ему трудно, да еще и работы по дому много, поэтому процесс сбора подписей идет медленно. Он надеется,  в выходные, когда все соседи будут дома, сбор подписей пойдет быстрее. Одновременно, чтобы не ходить несколько раз пенсионер хочет написать письмо в МУП “Водоканал” и поднять проблему снабжения водой микрорайона улиц, расположенных рядом с кладбищем.
Фото с сайта: www.eburgnews.ru

4 Responses to "Первые пять жителей Омутнинска расписались против Друженькова"

  1. паша_м   20.01.2012 at 17:32

    “освобождение главы района от должности возможно досрочно только в случаях, предусмотренных статьей 36 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Законом определены 14 таких случаев, а именно: случай смерти; отставки по собственному желанию; отрешения от должности; признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным; признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим; вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда; выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства; прекращения гражданства Российской Федерации; отзыва избирателями; установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы муниципального образования; досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, если глава муниципального образования был избран из состава данного органа, или изменения порядка формирования представительного органа района; преобразования или упразднения муниципального образования; утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом; увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.”

    Дело то серьезно, да..уж..
    Нет жалости и никакой от народа к главе района, так и уйди сам, как ограниченно дееспособным…, выбор за вами, “его письмом к Владимиру Друженькову с требованием покинуть пост главы”

    Скоро жарено будет в Омуте, и народ, ой, че, наговорит лицам приехавшим, и с ВЕРХА, власть то местная нелигитимна, однако, чтоль? 🙂

    Ответить
  2. mediator   21.01.2012 at 11:16

    К вышеизложенному необходимо присовокупить ещё одно основание .Статья большая , будет с купюрами :
    Статья 74.1. Удаление главы муниципального образования в отставку
    1. Представительный орган муниципального образования в соответствии с настоящим Федеральным законом вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов представительного органа муниципального образования или по инициативе высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
    2. Основаниями для удаления главы муниципального образования в отставку являются:…
    2) неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, уставом муниципального образования, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;
    3) неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд;
    4) несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ “О противодействии коррупции” и другими федеральными законами.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 21.11.2011 N 329-ФЗ)
    3. Инициатива депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку, выдвинутая не менее чем одной третью от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, оформляется в виде обращения, которое вносится в представительный орган муниципального образования. Указанное обращение вносится вместе с проектом решения представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку…
    8. Решение представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.
    10. В случае, если в соответствии с уставом муниципального образования глава муниципального образования входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и исполняет полномочия его председателя, решение об удалении главы муниципального образования в отставку подписывается депутатом, председательствующим на заседании представительного органа муниципального образования.
    16. В случае, если инициатива депутатов представительного органа муниципального образования или высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) об удалении главы муниципального образования в отставку отклонена представительным органом муниципального образования, вопрос об удалении главы муниципального образования в отставку может быть вынесен на повторное рассмотрение представительного органа муниципального образования не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания представительного органа муниципального образования, на котором рассматривался указанный вопрос.

    (ст. 74.1, Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 06.12.2011) “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”)
    И по теме .Инициатива уважаемого пенсионера Александра Петрова хотя и благотворна , и , возможно даже БОГОУГОДНА , но к реальной отставке Друженькова В.Л. не приведёт .Если только чудо не случится , и депутаты с учётом мнения граждан данную отставку не инициируют .Увы.

    Ответить
  3. маргенал   22.01.2012 at 09:53

    Где ж вы независимые от народа депутаты «независимой депутатской группы»? Подмогните со сбором. Вас пятеро подключилось(странно почему не шесть).Павлика М. подключите-он подъедет.Не солидно для города в 19000 человек такой результат.Кстати Ваш разрекламированный брат Тестоедова(конструктор ГЛОНАСС) высоко отозвался о городской инфаструктуре. В своём интервью он прямо заявил-»город неузнаваемо изменился за последние 10-15 лет». Абзац 2 или 3 интервью с ним в ОВ+( где и другой брат-неудачник с АТП засснят).Стирайте не стирайте коменты против Чубайса, положительного то у него 0. Ну пропиарили брата -конструктора, ну вышел из ЕР(когда под ней земля закачалась).Хрень. Кто он и что из себя представляет люди знают. Выберут его-так тому и быть. Значит город заслуживает протеже Шариковых-Павлушей М.Единственное что он сможет нового сделать-ему ведь за 60…ООО шку ещё одну открыть. А насчё того что вы удаляете коменты неугодные Тестоедову и К -флаг в руки. Переписывайтесь с такими же философами как и сами. наслаждайтесь. Любите играть в одни ворота? Ну и играйте.

    Ответить
    • паша_м   22.01.2012 at 11:10

      Удивлен, и очень, – обман, он и есть обманка..
      Не долбите на меня, в пустоту попросту, и не связывайте мой ник с другими.., ведь смешно, ей богу, не отвлекайтесь от делов насущных, и будьте бдительны.
      И, сами вы агитируйте фамилию кандидата, и очень, чем мой ник, я раз сказал, не заметили, однако, а вы пишите и пишите, продолжайте агитацию.
      Только, одного нет от вас, – вы сами за какую жизнь, уважаемые пишущие?

      маргенал, вот лично вы, какой депутат вам идеален, иль сей его политик?, будьте добры, ответьте.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован