Верующие в Восточном страдают от жары в церкви

В храме Успения пресвятой богородицы очень жарко. Температура воздуха во время службы в отопительный сезон достигает 27 – 30 градусов. От жары верующих спасают только открытые форточки.

Были случаи, когда пожилые люди падали в обморок, для них приходилось вызывать «скорую», иконы начали портиться от жары, с них осыпалась краска.

Между церковью и МКУП ЖКХ «Коммунальник» заключен договор теплоснабжения в 2006 году. Настоятель храма отец Павел два года назад пытался разговаривать на тему жары с прежним директором МКУП ЖКХ Сергеем Друженьковым. Его попытки тогда не увенчались успехом.

Как рассказывает отец Павел, еще в 2003 году он просил установить теплосчетчик в здании церкви, но тогда его не сделали. Вторую попытку он предпринял в марте 2008 года. Впоследствии эти приборы подорожали и стали не по карману церкви. Снизить же тепло до нормальной температуры коммунальщики тогда не захотели.

Больше отец Павел не предпринимал никаких попыток для установки нормальной температуры в храме.
По его словам, снизив вдвое поставляемое количество тепла, они будут и вдвое меньше платить за него. Но он не понимает, почему из-за двух-трех тысяч рублей нужно морить верующих людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован