В Афанасьевском районе сократят 17 ставок муниципальных служащих

Во всех поселениях, кроме Лыткинского, с этого года сокращают ставки в местных администрациях. Количество чиновников доводят до норматива, установленного распоряжением Правительства области. В поселениях этому не рады – объем работы не уменьшился, нагрузка на оставшихся специалистов возрастет. В районе много удаленных населенных пунктов, с населением которых тоже нужно кому-то работать.

Люди рассказывают, что при объединении поселений в 2006 году обещали оставить специалистов на местах. Но, как говорит глава района Василий Черанев, сокращение обсуждали с главами поселений в ноябре, и никто не доказал, что ставки необходимо оставить.

В Борском сельском поселении на полставки переведен специалист в деревне Ванино. В Ичетовкинском поселении предполагают организовать выезд специалиста по графику, такой опыт уже есть. В Гординском поселении сократили ставку, которую не закрывали (предвидя сокращения) после увольнения в мае специалиста. В Афанасьевском после сокращения некому оказалось собирать арендную плату с продавцов на рынке, сами же они с оплатой не спешат.

Некоторые жители полагают, что и документооборот пойдет медленнее, и за всевозможными справками придется ездить в райцентр. Да и на местах все же проблемы виднее, и спрашивать есть с кого. До района люди опасаются не достучаться.

– Нормативы численности муниципальных служащих рассчитываются из объема расходов бюджета, собственных доходов, площади территории, среднегодовой численности населения и другим показателям, – пояснила заведующая финансовым отделом Мария Ичетовкина. – Постановлением Правительства области количество муниципальных работников уменьшается ежегодно на 5%. Раньше сокращали вакантные должности, поэтому конкретных работников это не затрагивало.

А вот технических работников в поселениях был недобор – полставки добавили в Афанасьевское городское поселение. Двух технических работников планируется принять и в районной администрации – в отделы жизнеобеспечения и управления делами.

Сокращение муниципальных служащих ожидается и в следующем году. По словам Марии Ичетовкиной, постепенно количество специалистов будет доведено до 32,1 ставки вместо нынешних 49. Почему же в поселениях не разделяют идеи экономии бюджетных средств? Из-за неумения организовать должным образом работу или действительно заботятся об удобстве своих жителей?

Впрочем, примерно также – экономией и оптимизацией – объяснялись сокращения и перевод в Омутнинск многих служб. Что же вышло на практике, многие почувствовали на себе, когда за справками приходится ехать в соседний район, да еще не по одному разу.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НУЖНЫ ЛИ ТАКИЕ МЕРЫ В ОМУТНИНСКОМ РАЙОНЕ?

Фото с сайта: auto.oboz.ua

2 Responses to "В Афанасьевском районе сократят 17 ставок муниципальных служащих"

  1. mediator   18.01.2012 at 12:54

    “КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НУЖНЫ ЛИ ТАКИЕ МЕРЫ В ОМУТНИНСКОМ РАЙОНЕ?”
    Не только не нужны , а жизненно необходимы .ИМХО- это единственная возможность изыскать дополнительные средства в районный и муниципальный бюджет .Но , разумеется , оптимизация должна коснуться исключительно Домик , тот , что наискосок от ” Ландыша “.

    Ответить
  2. ollga   18.01.2012 at 17:55

    Да и на местах все же проблемы виднее, и спрашивать есть с кого. До района люди опасаются не достучаться.- До кого не достучаться, того гнать метлой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован