В Восточном бродячая собака пугает людей, администрация ищет ее хозяина

Недавно в поселке возле киоска остановочного павильона, в котором продают хлеб, появилась неизвестная собака. Она постоянно находится там и встречает лаем людей, которые идут на остановку или покупателей.

Кто-то ее кормит, а кто-то – пугается. Жители Восточного возмущаются, что администрация поселка ничего не предпринимает. Люди напуганы прошедшим недавно сюжетом по телевидению, где собака загрызла насмерть семилетнего ребенка. В администрации Восточного знают, что такая проблема существует, но не в состоянии сразу ее решить. Нет денег на содержание своей службы отлова бродячих собак.

Специалист администрации Нина Зыкова неоднократно связывалась с МУП ЖКХ «Благоустройство» в Омутнинске, чтобы заключить договор на отлов собак, но там ей отказывали. Она посоветовала людям обращаться в полицию, чтобы те выяснили, чья это собака, может быть, у нее есть хозяин. В любом случае за собаку должен ответить он. Если хозяин не найдется, тогда администрация будет искать выход из ситуации.

4 Responses to "В Восточном бродячая собака пугает людей, администрация ищет ее хозяина"

  1. wombat   17.01.2012 at 15:29

    Телевизор смотреть меньше надо. Почему-то политикам из телевизора никто не верит, а единичному случаю (еще неизвестно собака-ли виновата, дети сейчас жестокие пошли) тут же поверили. Если собаку не трогать, не бить и т.п. она не нападет, вот про людей только такого не сказать.

    Ответить
  2. ollga   17.01.2012 at 18:54

    политики языком шлепают,а собаки на части людей раздирают.

    Ответить
  3. proVerka   17.01.2012 at 22:40

    Ну вот, очередное несчастное животное….Нет бы покормить, знакомых поспрашивать, может нужна кому собачка,так нет же, отловить и уничтожить. Насмотрелись зомбоящика?!? Людей раздирают?!? А между прочим собака любящего хозяина, сытая, не испытывающая страх, не терпящая побои никогда никого не тронет, нет в животных той злобы что в людях. Давайте обратим внимание на самих себя и воспитание своих детей!! Отстрел собак, свидетелями которого могут стать ваши дети, вряд ли позитивно скажется на их психике. Еще тяжелее, если чья-то семья не досчитается любимого Тузика, который случайно вышел погулять без намордника…
    Администрации же п. Восточный необходимо решать более острые вопросы, требующие финансовых вложений.

    Ответить
  4. vostok   17.01.2012 at 23:40

    Наверное, она не людей пугает, а магазин охраняет. Чувствует, что там хлеб. Кормить надо охранника!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован