У обитателей бывшего дома ветеранов квартплата за декабрь больше пенсии

МКУП ЖКХ «Коммунальник» провел корректировку платы за тепло по итогам 2011 года. В доме №1 по ул. Азина сумма оплаты по всем квитанциям достигла 5 тысяч.

В прошлом году такие огромные суммы платили бабушки, живущие в доме №3 по ул. Азина. В этом году им увеличили норматив, они стали ежемесячно платить больше, чем в прошлом году, поэтому в конце года им не пришлось доплачивать. У обитателей дома по Азина, 1, наоборот, норматив был слишком большой, его убавили, в результате в январе бабушкам выставили огромные счета за тепло.

Нина Анфертьева живет одна в комнате площадью 14 кв. м. Ежемесячно она платит за тепло 624 рубля, но дополнительный платеж по итогам года составил 2681 рубль. Всего она должна заплатить «Коммунальнику» 3557 рублей. Если еще сюда прибавить квитанцию за обслуживание дома, то сумма немного не дотянет до 5 тысяч.

У одной из обитательниц дома сумма, которая начислена, больше самой пенсии. Конечно, у многих есть льготы и субсидии, но их выплатят только после того, как пенсионеры расплатятся с коммунальными платежами.

Бабушки считают, что им неправильно рассчитали норматив, а кто это сделал, должен быть наказан. Почему они должны страдать оттого, что кто-то неправильно считает? Дома одинаковые, а почему-то нормативы в них как две чаши весов, то одна перетянет, то другая, неужели нельзя их установить одинаково? Еще бабушки возмущены тем, что пока им меняли счетчик, с них взяли двойную сумму за воду. И никто им не объяснил, почему так получилось.

В понедельник, 16 января к бабушкам с разъяснениями пришли представители администрации и МКУП ЖКХ «Коммунальник». Разговаривали долго, но, как рассказывает специалист администрации поселка Нина Зыкова, пришли к взаимопониманию. Плату за воду перепроверят, и показания счетчиков будут снимать в присутствии старшего по дому. Корректировку по теплу бабушкам предложили гасить в течение 8 месяцев. Они сразу же написали заявления для этого. В дальнейшем в этом доме жителям предложат увеличить норматив, чтобы ежемесячная плата была больше.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован