В Восточном прошли собрания жителей по результатам энергоаудита

В четверг 12 января в четырех домах, участвовавших в капитальном ремонте, прошли собрания, на которых жителям рассказали о результатах энергоаудита. В документе указаны все места, где теряется и тепло, и даны рекомендации жителям по утеплению домов.

По словам главного инженера ООО «ВостокДомСервис» Игоря Некрасова, все, что предложено жителям по результатам дорогостоящей процедуры, в обслуживающей организации уже давно знали и рекомендовали жителям провести эти работы раньше. Только сейчас слабые места домов закреплены документально. Копии этих документов отправили в Москву, в Фонд реформирования ЖКХ. Энергоаудит был одним из условий Фонда при выделении денег на капитальный ремонт домов. Игорь Леонидович говорит, что его проводили МУП ЖКХ «Теплосети», по ценам в несколько раз ниже тех, что предлагали не местные организации.

Места, где больше всего теряется тепло – это фасад, окна, двери. В плохом состоянии изоляция теплопроводов. Устарело 100% электросчетчиков, их тоже надо менять. В десятиэтажках жителям предложено поставить автоматический теплоузел, который стоит около 150 тысяч рублей. В «ВостокДомСервисе» считают, что тогда все проблемы с жарой и холодом будут решены.

One Response to "В Восточном прошли собрания жителей по результатам энергоаудита"

  1. колян   16.01.2012 at 13:30

    “В четверг 12 января в четырех домах, участвовавших в капитальном ремонте, прошли собрания, на которых жителям рассказали о результатах энергоаудита. В документе указаны все места, где теряется и тепло, и даны рекомендации жителям по утеплению домов”-А ЧТО ТОГДА КАПИТАЛИЛИ В ДОМАХ хочется спросить, свои карманы????

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован