Бывший Центр досуга «Спартак» будут продавать за 3,2 миллиона рублей

Об этом сообщил председатель земельного комитета Виталий Белорусцев. Он рассказал, что на этой неделе закончат готовить аукционную документацию. Первые торги состоятся примерно через 1,5 месяца – в конце февраля или в начале марта.

Ориентировочная стоимость здания – около 3 миллионов 200 тысяч рублей с НДС (примерно на такую сумму и рассчитывали ранее). Площадь «Спартака», по информации Виталия Ивановича, составляет порядка 700 метров (хотя в прошлом году была другая цифра – 548 кв.метров, – прим.автора). Это значит, что 1 квадратный метр бывшего досугового центра будет стоить в лучшем случае 4,5 тысячи рублей при средней цене от 22 до 25 тысяч рублей за квадратный метр в Омутнинске.

Виталий Белорусцев пока не делает прогнозов на исход торгов, также он говорит, что неизвестно, кто захочет принимать в них участие. На районной Думе в октябре председатель земельного комитета сообщал, что «Спартак» хотели бы купить хозяин кафе «Пятерочка» Евгений Семеновых и афанасьевский бизнесмен Сасун Аветисян. Кто бы ни приобрел бывший Центр досуга, новому хозяину придется сделать капитальный ремонт здания. Администрация района оценивала эти затраты в 25-30 миллионов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован