Жителей одного из домов Омутнинска чуть не заморозили

Батареи в доме №1 по улице Кривцова начали остывать вечером 1 января. Ночью люди просыпались от холода и звонили в аварийную службу. Это не в первый раз, когда жители дома мерзнут. А еще их двор не чистят от снега.

Эрна Терлеева, жительница этого дома, проснулась 2 января в 2 часа ночи от холода. У нее замерзли ноги. Женщина подошла к батарее, она была совершенно холодная. Позвонив в АДС, она узнала, что из их дома уже был один звонок еще в 9 вечера. Несмотря на это, батареи продолжали остывать. Только к 6 утра, можно было почувствовать рукой, что идет нагрев.

Жители подъезда жалуются, что в соседнем подъезде, нет таких проблем с теплом, там теплее, чем в их квартирах. В квартире Эрны Терлеевой постоянная температура 16 градусов, а платит она за отопление своей двушки точно также, как соседи – 2250 рублей. Но это почти в 2 раза больше, чем в центре города, где дома отапливаются газом. Ее сосед Анатолий Манчуров, тоже пенсионер, хотел бы знать, почему их дом до сих пор отапливают дровами от старой котельной, хотя возле дома построена газовая котельная.

Обслуживание дома тоже стоит для пенсионеров около 800 рублей, так неужели за эти деньги, возле их дома не могут очистить снег? Он свалился с крыши еще 6 января, жители несколько дней вынуждены были пробираться через сугробы, пока не протоптали дорожки. К Эрне Фридриховне 6 января приезжала «Скорая». Она не могла заехать во двор, медики вынуждены были пробираться со своей аппаратурой и медикаментами через сугробы пешком. Поэтому женщину возмутило высказывание главы района Владимира Друженькова, что машины «Скорой» должны проходить везде. Жителям дома обещали пригнать технику и разгрести снег только в понедельник, 16 января.

6 Responses to "Жителей одного из домов Омутнинска чуть не заморозили"

  1. колян   15.01.2012 at 12:57

    “Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода”.
    Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.
    Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.
    Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 “Жилые здания”). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.
    Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.
    Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.
    Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.
    Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой “пострадавшей” квартиры в зависимости от ее метража.
    Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении – не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.
    Отклонения температуры воздуха в жилом помещении не допускается. В соответствии с ГОСТом Р 52617-2000 допускается снижение нормативной температуры теплоносителя при автоматическом регулировании в ночное время суток ( с 0.00 до 5.00), но не более чем на 3 градуса.
    При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества размер платы за коммунальную услугу подлежит уменьшению в соответствии с приложением № 1 к “Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам”.
    В этих же “Правилах” есть раздел VIII “Порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества”. Там говорится о том, что жители должны в обязательном порядке сообщать о не предоставлении услуги, либо предоставлении услуги ненадлежащего качества, в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя.
    Лучше это сделать в письменной форме в 2-х экземплярах, один из которых оставить у себя. Сообщение должно быть зарегистрировано, а гражданин – уведомлен о ФИО сотрудника, принявшего заявку, и регистрационном номере заявки.
    “Порядок” требует составления акта проверки (подписывается потребителем и исполнителем), который станет основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу, а также неустойки, если такое условие было в договоре исполнителя с потребителем.
    Перерасчет будет производиться до тех пор, пока не возобновится предоставление услуги надлежащего качества.
    Если потребитель и исполнитель не пришли к единому мнению, то акт может быть составлен представителем жилищной инспекции и представителем общественности (старший дома, соседи).

    Ответить
  2. нахренаська   15.01.2012 at 20:47

    Денежку то 2250 платят в МУП ЖКХ. рециркуляцию нужно делать господа из МУп ЖКХ.

    Ответить
  3. Belle   15.01.2012 at 22:29

    Вот Вам и партия власти..

    Ответить
  4. firefox   15.01.2012 at 22:54

    Сейчас похоже пришло такое время, что проблемы ЖКХ решаются только вертикалью и только напрямую.
    Как вариант сюда написать:
    http://letters.kremlin.ru/

    Ответить
  5. Дядя Паша   22.01.2012 at 16:52

    Эх,то ли дело,когда своя печка.Живёшь и бед не знаешь.И никакие морозы не страшны.Тепло и уютно.А самое главное ни от кого не зависишь,ни от каких коммунальшиков.

    Ответить
    • паша_м   22.01.2012 at 16:58

      “Одноэтажная Америка”, однако, вот токо бы не горело, – а так полностью согласен.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован