ГИБДД пока не будет штрафовать омутнинских таксистов

С 1 января, согласно закону о такси, наступила ответственность за нарушения правил коммерческой перевозки пассажиров. Но в ближайшее время в городе таксистов штрафовать не будут.

За отсутствие в салоне информации, невыдачу кассового чека или квитанции, отсутствие опознавательного знака или фонаря, отсутствие лицензии с 1 января таксист может получить штраф в размере до 5 тысяч рублей.

По информации ГИБДД, для того, чтобы штрафовать нелегальных перевозчиков, нужны изменения в Правилах дорожного движения, которые еще не приняты. Пока сотрудники дорожной полиции будут ограничиваться лишь предупреждениями.

Поездка на такси в Омутнинске в прошлом году составляла 70 рублей, в январе таксисты стали брать 80, но опознавательные знаки есть не у всех, о кассовом чеке  речи вообще нет, таксисты пока об этом не думают. Некоторые дают квитанцию, если попросить. «Поживем, увидим», – вот мнение одного из таксистов. Но все же некоторые из водителей собирают документы на получение лицензии.

Фото с сайта: www.afp.com.ua

6 Responses to "ГИБДД пока не будет штрафовать омутнинских таксистов"

  1. колян   14.01.2012 at 14:30

    Если есть спрос на услуги, будет и предложение из “нелегалов”, уберут их по закону, возрастет стоимость проезда, хотя опять все всех знают в лицо, а стукачество в России грех, так что будем ездить все равно на свой страх и риск на “нелегалах”, ну пока полиция не одумается и будет соблюдать законодательство РФ сама, а то везде то брат то сват, то дальний родственник жены…..

    Ответить
  2. колян   14.01.2012 at 14:31

    А вообще тогда сколько легалов в Омутнинске и как называются???

    Ответить
  3. Зоя   07.03.2012 at 00:53

    Супер.

    Ответить
  4. Екатерина   07.03.2012 at 00:57

    Да, согласна что в наше время очень большое количество нелегалов. Но с другой стороны этим людям тоже нужно за что-то жить. Я тоже считаю что если их уберут то проезд возрастет, что есть не очень хорошо.

    Ответить
  5. вася   07.03.2012 at 07:59

    Пусть ездят все. Конкуренция, нам, потребителям данного вида услуг только наруку.
    Главное что бы пассажиры не подвергались риску.

    Ответить
  6. zorro   11.03.2012 at 15:43

    статья очень хорошая! много полезной, а главное нужной информации, можно подчерпнуть для себя!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован