В ГИБДД завершилась новогодняя операция «Внимание, дети!»

За время операции, проходившей в полиции с 26 декабря по 10 января, омутнинские полицейские выявили 10 малолетних пешеходов, нарушителей дорожного движения и еще десяток детей предупредили о неправильном поведении на дорогах.

Сотрудники автоинспекции патрулировали улицы города для предупреждения несчастных случаев с участием детей, которые всегда учащаются в праздничные дни. В рамках операции сотрудники ГИБДД провели акцию «Бдительный пешеход». Инспектора разъясняли детям, как нужно переходить дорогу, где можно идти по проезжей части, если нет другой дороги. О нарушениях детьми Правил дорожного движения после каникул полицейские сообщат в школы.

За 15 дней инспектора выявили пять случаев провоза детей без детского удерживающего устройства и даже не пристегнутых ремнями безопасности.  Есть случаи провоза детей на переднем сиденье, на коленях у матери. Инспекторы ГИБДД напоминают родителям , что на переднем сиденье ребенка можно возить только в детском кресле. На заднем сиденье его следует посадить в специальное кресло либо на подушку и пристегнуть ремнями безопасности.

Всего с начала января в Омутнинском районе произошло 7 ДТП, три из них с пострадавшими.

Фото с сайта: www.media.nakanune.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован