Предприниматели получили семь миллионов рублей в качестве грантов

В 2011 году Омутнинск участвовал в муниципальной целевой программе поддержки и развития малого предпринимательства в городе. С конца ноября и в течение декабря предприниматели, участвовавшие в программе, получили из бюджетов всех уровней гранты на общую сумму 7 миллионов 34 тысячи рублей.

Программа рассчитана на два года, она финансируется из всех бюджетов: в городском на нее предусмотрено 250 тысяч рублей, в областном – 5 миллионов рублей, и в федеральном – 20 миллионов. Предварительно 40 предпринимателей, пожелавшие участвовать в программе, прошли курс обучения в «Бизнес-Центре». Их обучали основам предпринимательства, после этого они составили свои бизнес-проекты. В развитие производства они должны были внести и свой вклад в размере 10% от общей суммы стартового капитала.

В конкурсе бизнес-проектов приняли участие более 30 молодых предпринимателей, осуществляющих свою деятельность менее года, 24 проекта одобрила специально созданная комиссия, они смогли получить гранты в размере до 300 тысяч рублей на развитие бизнеса. Остальные либо не прошли, либо не соответствовали условиям конкурса.

Предприниматели заявили разнообразные услуги: химчистка, косметология, фотография, автосервис, производство мебели. Некоторые собираются производить тротуарную плитку, выращивать овощи, страусов, бычков, заниматься деревообработкой, организовывать отдых.

Фото с сайта: www.contrasterra.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован