“Полицаи” или полицейские?

Если милиция у нас, несмотря ни на что, считалась народной, то полиция, к сожалению, напоминает не современную, укомплектованную профессионалами и техникой, структуру, а ту полицию, которая описана в романе Николая Носова «Незнайка на Луне».

Например, недавно прокурором Омутнинского района было установлено, что восьмерых несовершеннолетних, задержанных полицейскими, в нарушение всех правовых норм, допросили в отсутствие законных представителей, задержание не было зафиксировано в специальном журнале, и вообще о том, что подростков задержали – родителей известить не посчитали нужным.

Прокуратурой были выявлены и другие нарушения, которые были допущены полицейскими. Например, административно задержанные содержались в камерах свыше трех часов, что являетсе грубейшим нарушением всех правовых норм. Эти задержанные не обеспечивались ни питанием, ни местом для сна.

Наши полицейские никак не могут осознать того факта, что граждане вовсе не являются их подчиненными. Что полиция должна служить гражданам, помогать им, а вовсе не наоборот. И только в этом случае они будут пользоваться уважением. И будут полицейскими.

А не полицаями.

С уважением, Игорь

Факты отсюда prokuratura-kirov.ru

6 Responses to "“Полицаи” или полицейские?"

  1. нигилист   19.01.2012 at 19:06

    К сожалению с изменением названия ни чего не меняется. Когда-то давно, когда мой сын был еще не совершеннолетним, его забрали прямо из школы, и держали в кабинете целый день, даже не выпускали в туалет, пока он не подписал признание в том, чего не совершал,было это давно, ему сейчас 26, но методы работы “органов” не меняются. Одно только радует, прокуратура заработала, в случае с моим сыном мне ответили, что милиция действовала в рамках закона. Что-ж если они превратятся в полицаев, у нас один выход идти в партизаны. Фильм “Ворошиловский стрелок” популярен не только из-за звездного состава актеров.

    Ответить
  2. super18   21.01.2012 at 00:12

    Зло искоренять научите КОПов.То что не зафиксировали в журналах – это плохо, а вот когда подростки пакостят мы молчим. Пока наших отпрысков не коснётся.Во всём виноваты “менты”, но только не родители доставленных”,,,,,”

    Ответить
    • НКВД   21.01.2012 at 00:18

      “То что не зафиксировали в журналах…”.

      Так а зачем тогда закон о полиции? Загадка однако. И родители с “отпрысками” виноваты, раз в полиции оказались, никто не спорит.

      А вот, Вы бы, лучше намекнули, ЧЬИ отпрыски в полиции тогда оказались, и за что.

      Ответить
  3. super18   21.01.2012 at 00:28

    Если полиция оценивается народом, то я думаю попробуйте придите и Вам скажут какие несовершеннолетние туда попадают и за что. Просто попробуйте.

    Ответить
    • НКВД   21.01.2012 at 00:38

      Так из Вашего первого комментария можно понять, что Вы знаете, что за “отпрыски” там были. И можно сделать вывод, что в журнал они не попали именно из-за того, что “отпрыски”. Ну, “система ведь такая, не мы такие”.

      А вот если это были простые несовершеннолетние, то тогда еще раз спрошу у Вас – ЗАЧЕМ ТОГДА ЗАКОН О ПОЛИЦИИ? Где они – ЛУЧШИЕ из ЛУЧШИХ, знающие новый ЗАКОН НАЗУБОК?

      Ответить
  4. НКВД   21.01.2012 at 01:14

    Ответа не будет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован