На улице Трудовых Резервов произошла авария с автовозом

Фуру с прицепом развернуло, когда она поворачивала налево с улицы Складской. В результате аварии оборваны провода, в настоящее время их восстанавливают. По свидетельствам очевидцев, все произошло рано утром или ночью. В шесть утра 12 января автовоз с грузом около десятка новеньких «Фордов» уже стоял у магазина на Станционной, частично перегородив улицу.

Начальник ГИБДД Николай Логинов пояснил, что ночью водитель не заметил перекресток и поздно затормозил. Он ехал в сторону Перми и перепутал дорогу, заехав в Омутнинск. Повреждения у автовоза небольшие, его груз не пострадал. Наказания за подобное в Административном кодексе не предусмотрено, поэтому со стороны ГИБДД к водителю претензий нет. Сдвинуть с места такой груз проблематично, она до сих пор стоит на том же месте.

По мнению Николая Григорьевича аварии с такими автомобилями на территории района происходят довольно редко. Самая крупная авария было 20 апреля, когда опрокинулся автовоз у деревни Сидорята. На 206 км дороги Киров – Пермь 9 мая автомобиль МАЗ опрокинулся в кювет из-за превышения скорости. Все аварии инспектор объясняет невниманием со стороны водителей из-за усталости и несоблюдением скоростного режима.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован