Штрафы ГИБДД за нарушения на перекрестках увеличились

С нового года изменились некоторые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Они стали значительно больше, нарушать их становится еще накладнее для кармана водителя.

Инспектор по пропаганде ГИБДД «Омутнинский» Татьяна Козлова пояснила, что изменилось с 1 января 2012 года.

В Кодекс об административных правонарушениях добавлен совершенно новый штраф. Невыполнение требования правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой, при запрещающем сигнале светофора влечет штраф в размере 800 рублей. Это относится лишь к регулируемым перекресткам. На нерегулируемом перекрестке игнорирование стоп-линии будет наказываться штрафом в размере 300 рублей.

Увеличение штрафов за нарушение правил проезда перекрестков составит от 100 рублей до 1 тысячи рублей. Штраф может быть наложен и в том случае, если вы выедете не на перекресток, а на пересечение проезжих частей, в том числе и из дворов. Еще одно изменение относится к штрафу за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству. Раньше штраф был от 100 до 200 рублей. Теперь этот штраф составляет 1 тысячу рублей. С 1 января 2012 года независимо от того, кому водитель не уступил дорогу (пешеходу или автомобилю) он может получить штраф в размере 1 тысячи рублей

Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика ранее наказывалось штрафом в размере 700 рублей, сейчас нарушение обойдется в 1 тысячу рублей. При этом инспекторы ГИБДД напоминают, что к запрещающим сигналам светофора, относятся желтый и красный сигналы, а также одновременное их применение. Желтый сигнал можно проигнорировать лишь в том случае, если для остановки перед перекрестком придется применить экстренное торможение.

Сотрудники ГИБДД надеются, что водители пожалеют собственные заработки и не станут нарушать правила проезда перекрестков и будут более ответственно относиться к соблюдению всех правил.

Фото с сайта: www.autotom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован