Белых не ждет извинений от Путина

Российское правительство никогда ни перед кем не извинялось, подчеркнул в интервью «Русской службе новостей» Никита Белых.

«Комментарии содержательного характера навряд ли вообще последуют, потому что, если будет каким-то образом признана наша правота, я не помню ни одного случая, чтобы правительство у нас сказало бы: да, мы были не правы. В конечном итоге задача не найти правых и виноватых, а выяснить на самом деле суть событий. Я абсолютно уверен, что та позиция, которая отражена в моей записке, она правильная», – заявил глава Кировской области.

Н.Белых сообщил, что в ближайшее время направит два объяснительных письма: «одно на имя Владимира Владимировича – это моя инициатива, и одно официальное письмо в Министерство регионального развития».

Раскритикованный на совещании премьер-министром губернатор отметил, что не ждёт от Путина вообще никакой реакции на свою объяснительную. При этом он надеется, что главной реакцией Минрегионразвития станет такое заявление: «Да, мы разобрались и выяснили, что здесь каких-то проблема и замечаний в адрес руководства области нет, инцидент был урегулирован, и недоразумения были решены задолго до того, как состоялось селекторное совещание».

Накануне на первом после новогодних праздников селекторном совещании премьер Владимир Путин раскритиковал руководство Кировской области и посоветовал губернатору Никите Белых вернуться из отпуска и заняться проблемами региона. В частности, речь шла о существенном повышении тарифов на горячую воду в одном из районов Кирова.

По мнению самого губернатора Кировской области, премьер-министра ввели в заблуждение или неправильно проинформировали о причинах его отсутствия на селекторном совещании и росте тарифов на услуги ЖКХ в регионе.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован