Путин разозлился, узнав, что Никита Белых до сих пор в отпуске

Премьер считает, что Никите Белых нужно немедленно разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населённых пунктов региона. «Как получилось так, что на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Руководство такие вещи вообще не отслеживает что ли?» — задал Путин вопрос на сегодняшнем селекторном совещании. Оно было посвящено оценке эффективности работы руководства ряда областей страны.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет. «Белых где? Где губернатор?» — спросил Путин. Кузнецов ответил, что глава региона ещё не вышел из отпуска. «Сегодня какое число — 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», — заключил премьер.

РСН

 

8 Responses to "Путин разозлился, узнав, что Никита Белых до сих пор в отпуске"

  1. паша_м   10.01.2012 at 18:22

    «Белых где? Где губернатор?» — спросил Путин.

    Ай, да Володя, вот примочил, да и понятно, этот то, не родственник ….
    🙂 🙂 🙂 !!!

    Ответить
  2. НКВД   10.01.2012 at 19:11

    Вот как все было слово в слово.

    В.В. Путин:
    И знаете что ещё, уважаемые коллеги: нужно внимательно следить за всем, что происходит. Я понимаю, дел у всех полно. Полно! И маленький регион, и огромный регион, сопоставимый по своим масштабам, по территории, по населению, по уровню развития экономики с целыми странами, – казалось бы, разные задачи, но уровень задач, как правило, одинаковый, уровень ответственности одинаковый у всех. Вроде бы за всем не уследишь, но тем не менее некоторые вещи не должны ускользать от нашего с вами внимания, от вашего внимания.

    Но вот как так получилось, что в Кирове дважды (последний раз 4 декабря), сразу на 40% выросли тарифы на горячую воду? Городок такой Нововятск есть: сразу на 40% взяли и вдули. Ну что, руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли? Совсем не смотрите? А ведь это же ваше предприятие! Расчётно-информационный центр это делает, да? Управляющая компания «Развитие территорий Урала» называется, всё же известное людям. Почему такие скачки-то? Откуда это всё берётся? Зачем? Мы уже много раз говорили с вами на тему о том, что всё нужно делать своевременно, и тогда не будет никаких рывков, тогда не будет таких болезненных шоков для людей, если делать всё своевременно. У нас на связи Киров есть? Давайте Киров включим.

    А.Б.Кузнецов (заместитель губернатора Кировской области): Добрый день, Владимир Владимирович!

    В.В.Путин: Здравствуйте.

    А.Б.Кузнецов: Александр Борисович Кузнецов, исполняющий обязанности руководителя.

    В.В.Путин: А где Белых-то (Н.Ю.Белых – губернатор Кировской области)? Где губернатор?

    А.Б.Кузнецов: В отпуске.

    В.В.Путин: В отпуске. Вот видите, ещё из отпуска не вышел. Сегодня какое число-то у нас? Сегодня уже 10-е, рабочий день. Вы ему пошлите, пожалуйста, сигнальчик: пускай заканчивает отдых, выходит на работу. Всё, год начался, работать надо уже, пора всем на работу.
    Пожалуйста, слушаю вас.

    А.Б.Кузнецов: Что касается приведённой Вами информации по увеличению тарифов в Нововятске, который является пригородом города Кирова – эту информацию мы буквально в ближайшие минуты проверим. Пока таких сведений о столь резком изменении тарифов, в том числе и тарифов на горячую воду, у нас на сегодняшний день нет.

    В.В.Путин: Извините, пожалуйста, как вас зовут?

    А.Б.Кузнецов: Алексей Борисович.

    В.В.Путин: Алексей Борисович, у вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счёт-квитанция по месяцам, вот они. Посмотрите на меня, пожалуйста, в камеру посмотрите. Вот они!

    А.Б.Кузнецов: Я вижу.

    В.В.Путин: У меня есть, у граждан на руках, которые платить должны, есть, а у вас нет. И губернатор у вас отдыхает до сих пор. У меня к вам огромная просьба: займитесь этим предметно, пожалуйста. Хорошо?

    А.Б.Кузнецов: Хорошо.

    В.В.Путин: И губернатору передайте мою просьбу.

    А.Б.Кузнецов: Хорошо.

    http://premier.gov.ru/events/news/17719/

    Ответить
  3. паша_м   10.01.2012 at 19:27

    “В.В.Путин: Алексей Борисович, у вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счёт-квитанция по месяцам, вот они. Посмотрите на меня, пожалуйста, в камеру посмотрите. Вот они!”

    Вот, и на Восточном подобные квитки от ЖКХы будут, буквально 🙂 , не СПИТЕ ГРАЖДАНЕ!!!

    УПРАВА за ВАС!!! 🙂

    Ответить
  4. firefox   10.01.2012 at 23:20

    Может до выборов и подержат на прежнем уровне. Зато потом сполна отыграются. В случае победы действующей группировки, естественно. Стабильность, однако!

    Ответить
    • паша_м   10.01.2012 at 23:27

      Завтра в почтовых ящиках увидите, – только не падайте от ….

      А. платить , мы вас заставиМ!!!

      Ответить
  5. НКВД   11.01.2012 at 00:01

    А где этот … (ВИДЕО)

    Ответить
  6. wombat   11.01.2012 at 07:37

    Тарифы вырастут с 1 июля 2012г. Выборы конечно же здесь “не при чем”.

    Ответить
  7. Dorset   11.01.2012 at 12:20

    Такого “премьера” полезно чаще посылать в известном направлении, но вежливо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован