Песков пояснил, что имел в виду Путин, критикуя кировского губернатора

Премьер-министр просто призвал чиновников быстро войти в рабочий график после новогодних праздников. Об этом в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

«Владимир Владимирович не критиковал сам факт отпуска. Владимир Владимирович говорил о том, что в принципе лучше уже после новогодних праздников сразу входить в рабочий график. Поэтому здесь речь идёт не о том, кто как был информирован, это мнение Путина о том, что слишком много у государства забот, чтоб позволить себе долгую раскачку», – уточнил Д.Песков.

Он также отметил, что претензии по поводу подорожания коммунальных услуг в Нововятском районе справедливы.

«Насколько я знаю, в администрации Кировской области никто не отрицает, что ошибки в выставленных счетах по ЖКХ в сторону завышения имели место. Было ли это исправлено, не было ли это исправлено… Конечно, мы рассчитываем на разъяснения со стороны губернатора», – резюмировал пресс-секретарь премьер-министра.

Ранее сегодня Владимир Путин потребовал от губернатора Кировской области прервать отпуск. Премьер-министр считает, что Никите Белых нужно немедленно разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населённых пунктов региона. «Как получилось так, что на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Руководство такие вещи вообще не отслеживает что ли?» – задал Путин вопрос на селекторном совещании.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет. «Белых где? Где губернатор?» – спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот ещё не вышел из отпуска. «Сегодня какое число – 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», – заключил премьер.

Сам Н.Белых все претензии главы правительства отверг, отметив, что отпуск был давно согласован с Администрацией президента. Кроме того, губернатор Кировской области пообещал в течение двух дней предоставить пояснения и расчёты по поводу роста тарифов ЖКХ.

РСН

2 Responses to "Песков пояснил, что имел в виду Путин, критикуя кировского губернатора"

  1. паша_м   10.01.2012 at 20:26

    “Сам Н.Белых все претензии главы правительства отверг, отметив, что отпуск был давно согласован с Администрацией президента. Кроме того, губернатор Кировской области пообещал в течение двух дней предоставить пояснения и расчёты по поводу роста тарифов ЖКХ.”

    Эх,…Власть, власть ну, как в домонгольской Руси.., так премьер дзюдо освоил, а вас ТАКОЙ живот..

    Главная и роковая ошибка губера, против Путина НЕ СПОРЯТ, и родственничек ничем не поможет! 🙂

    Ответить
  2. колян   10.01.2012 at 20:43

    ЭЙ Друженьков, и до тебя очередь дойдет, тебя тоже за тарифы спросим через премьера, если только его ссыте

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован