Кировский губернатор отверг претензии Путина

По мнению Никиты Белых, премьер-министра ввели в заблуждение или неправильно проинформировали о причинах его отсутствия на селекторном совещании и росте тарифов на услуги ЖКХ в Кировской области. Об этом глава региона заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента, и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на 5 дней. Завтра я буду в Москве. Я с тремя детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок. Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны. Я думаю, его кто-то ввёл в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании», — заявил он.

Также Н.Белых считает безосновательной критику премьера и в части роста тарифов на ЖКХ в Кировской области: «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней».

Ранее Путин потребовал от губернатора Кировской области прервать отпуск. Премьер-министр считает, что Никите Белых нужно немедленно разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населённых пунктов регионах. «Как получилось так, что на 40 процентов взяли и выросли тарифы на горячую воду? Руководство такие вещи вообще не отслеживает что ли?» — задал Путин вопрос на сегодняшнем селектором совещании. Оно было посвящено оценке эффективности работы руководства ряда областей страны.

И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов отметил, что данные будут проверены, но у него самого информации о таком повышении нет. «Белых где? Где губернатор?» — спросил Путин. Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. «Сегодня какое число — 10-е, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», — заключил премьер.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Кировский губернатор отверг претензии Путина"

  1. паша_м   10.01.2012 at 18:11

    “Премьер-министр считает, что Никите Белых нужно немедленно разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ ” и, “Патриарх Кирилл: простого человека в России «кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы», а не верховная власть” 🙂
    http://omvesti.ru/2012/01/08/patriarx-kirill-prostogo-cheloveka-v-rossii-koshmaryat-zheki-i-dezy-a-ne-verxovnaya-vlast/

    Пора, ребятки, ой, как пора, сливаться..
    Ой, че то вскоре будет. Да..уж.. чиновнички и ЖКХы..

    Бегите, пока не поздно, да и куды, НЕКУДЫ! Вот..вот.

    Ответить
  2. Fox Mulder   10.01.2012 at 19:30

    Это да, скоро точно что-то будет. И первое чего лишится Белых-это политического “кастрата”-родственничка.

    Ответить
  3. НКВД   10.01.2012 at 20:49

    То есть сперва так квакает:

    «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней».

    А чуть опосля в своем ЖЖ вот так калякает:

    “По тарифам в Нововятске. Действительно, в декабре потребители Нововятского района города Киров получили квитанции на оплату коммунальных услуг за ноябрь с завышенным тарифом на горячее водоснабжение. Данная ситуация возникла из-за неправильного выставления счетов управляющей компанией. Администрацией Кирова было принято дополнительное постановление о приведении платы граждан в соответствии с предельными индексами. Данное постановление было принято 13 декабря. В настоящее время гражданам уже выставлены в начале января квитанции за декабрь с полным пересчетом стоимости услуг по горячему водоснабжению, т.е. снижен размер тарифа и учтена переплата за ноябрь. Таким образом, к моменту проведения селекторного совещания, сама проблемная ситуация уже была урегулирована без ущерба для жителей.”

    http://belyh.livejournal.com/

    Ответить
    • паша_м   10.01.2012 at 21:30

      НКВД, не ищите ссылку, – язык до Киева доведёт, просто слышал, – собирают под тулой эшалоны вагонов – скотников.
      Вот, думаю, к чему бы это, буревестник гордо реет?

      Отвечать не надо, это лично вам от меня!
      Будем ждать ответ от других 🙂

      Ответить
  4. колян   10.01.2012 at 20:56

    “Я с тремя детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок”.-чего он детишек в Киров не привез, как-то не патриотично со стороны губернатора

    Ответить
  5. вадимчик   10.01.2012 at 21:14

    Ну, зачем вы все его так ругаете, он же губернатор наш, и детишек увез за границу, и какое ему дело до области и ваших детей, а тем более до всего в области. Нельзя, вот так, и не верить человеку с такими губами наискось!
    Я такие же хочу!

    Ответить
  6. firefox   10.01.2012 at 23:36

    Просто мстит Никите за низкий процент ЕдРу на выборах – черта характера ВВП такая. А то что к уровню мировых цен на углеводороды не прикладываются мировые зарплаты так это наверно вопрос больше к Путину как главе правительства.

    Ответить
  7. житель   11.01.2012 at 08:56

    Согласен. Уводит проблему от роста цен на топливо, газ, проблемы с сверхдоходами руководителей госкорпораций, нищих пенсий, там перераспределять не дай бог=Абрамовичи,Дерибаски, Вексельберги. Правила игры в ЖКХ они же с Козаком навязали . В Управляющих компаниях, не менее 50-70% частного капитала-иначе хер а не помощь из бюджета итд. Зачем всё отдали в частные руки это то? А тут по телеку потрендеть-_Шариковы подхватят. Ни хере не изменится. В Союзе не могли решить проблему. а сейчас тем более. Ну пожурили Белых,подхватили Паши М -на этом всё.Прокуроры проверяют, стрелочников накажут. И всё далее.Тут система а систему то как раз он и создавал.Он ведь не говорил на совещании зачем такой большой тариф установили, он критиковал почему резко в декабре-надо было постепенно в течении всего года?! Итог то один.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован