Евгений и Екатерина встретились, чтобы стать счастливыми

Им обоим за тридцать. В обществе их называют людьми с ограниченными возможностями здоровья. Но их отношениям и образу жизни могут позавидовать здоровые. Они живут в согласии с миром и с собой.

Евгений Шумайлов и Екатерина Щекотова познакомились семь лет назад, поздней осенью. Катюша тогда жила в Омутнинске, а Женя на Восточном. Их первое свидание состоялось у кафе «Мечта», на берегу пруда. При первой же встрече Катя поняла, что этот высокий улыбчивый молодой человек с красивым именем Евгений, – ее вторая половинка. Новый год они уже встречали вместе, у Жени на Восточном.

Волевую девушку интуиция не подвела. Женя стал для нее светом в окне, без которого не было бы полноты жизни. И дело не только в том, что оба они люди с ограниченными возможностями, которым легче понять друг друга. Они сумели устроить свою жизнь на взаимной любви и уважении, стали поистине единым целым.

В их квартире чистота и уют. И одеты оба, как говорится, с иголочки. Всю домашнюю работу делают вместе. Вместе готовят. Вот только манную кашу Женя варит сам, она у него получается без комочков. Частенько он балует Катю вкусными блинчиками и оладьями. Зато по выпечке Кате нет равных. Словом, многие могут у них поучиться.

А как они умеют отдыхать! Рассказывают, что летом часто ходят в лес. И не столько за грибами или ягодами, сколько полюбоваться природой. Знают и собирают лекарственные травы. Зимние прогулки у них тоже совместные. Женя ходит на лыжах, а Кате, к сожалению, лыжи противопоказаны, она прогуливается пешком.

А еще они любят путешествовать. В последнее время побывали в Перми, в Кунгурских пещерах, и в Казанском аквапарке. В этом году ездили в Киров, посетили музеи. Им нравится узнавать что-нибудь новенькое. И даже приняли участие в концерте, который проходил в этом году в областном Центре реабилитации инвалидов. Вдвоем разыграли сценку, от которой зрители были в восторге.

Вот такие они ребята. Кстати, заметим, что при вопросе о проблемах, распространяться не стали. Катерина сказала, что на проблемах они не зацикливаются. Несмотря ни на что, все проблемы стараются решать сами.

Глядя на эту молодую интеллигентную пару, невольно задумываешься о человеческом счастье. О том, что каждый человек рожден для счастья, а будет ли он счастлив, зависит от него самого.

One Response to "Евгений и Екатерина встретились, чтобы стать счастливыми"

  1. Alex   10.01.2012 at 15:23

    Правильно, чего о проблемах думать , надо реальностью жить и радоваться,даже тому что проснулся утром и солнце встало! Молодцы одним словом. УДАЧИ ВАМ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован