Пожарные рассказали, как на самом деле тушили пожар на ул.Урицкого

Пожарные не согласны с мнением, что дом на улице Урицкого в Омутнинске сгорел из-за того, что они долго искали воду. Они рассказали в подробностях, как все было и почему у омутнинцев сложилось неправильное впечатление об их работе.

На вооружении пожарных находятся автомобили с автоцистернами емкостью 2400 литров. При расходе воды 3,7 л/сек, из двух стволов вода выливается менее чем за 6 минут. При тушении пожара, пока первая машина сбивает пламя, вторая заправляется водой, чтобы обеспечить ее непрерывную подачу. Но если в радиусе 400 метров есть источник воды, то пожарные прокладывают линию бесперебойной подачи. Обо всех источниках воды и гидрантах пожарники знают, даже если указатель переставили или сместили во время уборки снега.

Все звонки о пожарах поступают в ПЧ-42. Сообщение о возгорании на улице Урицкого  поступило в 19.04. По словам одного из пожарных Михаила Кондратьева, в 19.10 пожарный расчет прибыл на место, когда еще не было большого зарева. Уже оттуда командир расчета сделал звонок диспетчеру СПЧ-68, установив ранг пожара. Машина из Восточного приехала через 15 минут. За это время расчет омутнинских пожарников успел сделать дозаправку. Поэтому у жителей сложилось впечатление, что пожарные из Восточного приехали раньше.

Командир расчета Андрей Пермяков говорит, что люди не всегда вовремя вызывают пожарных, сначала пытаясь затушить пламя своими силами, а драгоценное время уходит. Когда огонь вырывается наружу, через 10 минут скорость его распространения увеличивается в 5 раз.

Заместитель начальника Госпожнадзора Андрей Шиляев пояснил, что причиной пожара в доме стало неправильное устройство печи в бане. Подобную ошибку совершают многие омутнинцы. Труба не должна соприкасаться с потолком и крышей. Должно быть расстояние для того, чтобы доски не перегревались. Обязателен железный лист перед топкой, нельзя держать горючие материалы между потолком бани и крышей. Нельзя перекаливать печь, это тоже может вызвать пожар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Пожарные рассказали, как на самом деле тушили пожар на ул.Урицкого"

  1. паша_м   25.12.2011 at 12:24

    “Заместитель начальника Госпожнадзора Андрей Шиляев пояснил, что причиной пожара в доме стало неправильное устройство печи в бане. Подобную ошибку совершают многие омутнинцы.”

    Сей вердикт ЖЕСТЬ, как и искра от печной трубы соседнего дома или случайно, подброшенного окурка…, просто жесть!!!

    Поздравляю всех огнеборцев района с наступающим Новым Годом, успехов в нелегкой работе, здоровья вам и вашим близким!
    А, также крепкого и спокойного сна на службе!

    Совет, – берите на пожар, побольше дровяных лопат, – гидранты не руками же откапывать, и время для борьбы на пожар больше ГОРАЗДО будет.
    Ну, и банями займитесь, – ведь с фискалом вам не впервой, поднатортели в этом деле НЕ МАЛОСТЬ 🙂 , – пополняйся кубышка пожарника..

    Ответить
  2. помнящий   25.12.2011 at 15:31

    А чё Омутнинская одна машина? Вобщем сколь было сразу, повремени за 15 минут, (восточная приехала) сколь их слиться успело?

    Ответить
  3. Путник   31.01.2012 at 22:15

    Сообщение о пожаре поступило в 19.04.Диспетчер начал прием-допрос звонящего : фамилия имя отчество, год рождения, кто родители, нет ли судимости, с кем живет не состоит ли на учете в психушке,что горит,как горит где горит, не угрожает ли родственикам, какие размеры …. и т.д.
    Закончил допрос в 19.08.И лишь потом нажал кнопку “ТРЕВОГА” 45 секунд (норматив в пожарной охране) выезд на фасад и 1мин15 сек прбытие к месту вызова т.к расстояие до пожара от пожарной части около километра и при скорости 60 вот они и прибыли в 19.10.
    На пожарных машинах кроме 2400 литров воды есть 200 литров пенообразователя и открыв смеситель ,эффективность тушения увеличивается более чем в 10 раз!! На пожарах работники обязаны для ликвидации огня использовать все имеющиеся средства тушения .Наданном поожаре они этого не сделали. Знайте граждане Вам лапшу весят,сжигая один дом за другим.и говоря у НАС СЛАВНАЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА.Если погорельцы обратятся в прокуратуру и суд с иском они могут выиграть компенсацию. Всем привет .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован