Перед Новым годом закрыли клуб в Загарье и детский сад в Зимино

Все 33 объекта в Омутнинском районе, где должны проходить новогодние праздники, пожарные инспекторы проверили на безопасность. В результате закрыли на 90 дней клуб в Загарье, и детский сад в Зимино, двух должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Дом досуга в Загарье закрыт с 25 ноября на 90 суток. Там внутренняя перегородка сделана из горючего материала и по ней идет электрическая проводка. Источник воды, который находится в 100 метрах от клуба, не очищен и нет никаких указателей на него.

Пожарные инспекторы также на 90 дней закрыли помещение мастерских и детский сад в Зимино, которые находятся в здании школы. Там отсутствуют противопожарные двери между дошкольной группой и школой. Детей временно перевели в другое помещение, там, в настоящее время, только 3 ребенка, которые посещают занятия в садике в первую половину дня. Елка для них состоится 27 декабря.

За нарушение правил пожарной безопасности наказаны штрафами в 3 тысячи рублей ответственные за это в школе №6 и детском саду «Теремок». В подсобном помещении дошкольного учреждения лампы не закрыты плафонами, а в прачечной проводка идет по горючему материалу. В школе отсутствуют знаки на путях эвакуации, неисправны доводчики и отсутствует аварийное освещение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован