Выслушав ответ Путина на “прямой линии”, мать избитого кавказцами студента решила покинуть Россию

Владимир Путин в прямом телевизионном эфире во время общения с народом ответил на вопросы Инги Харитоновой – матери избитого в московском метро студента. Выслушав ответ, женщина решила покинуть Россию, сообщает радио “Свобода”.

Письмо матери студента зачитал во время “прямой линии” режиссер Никита Михалков: “К вам обращается мать троих сыновей, выпускница ВГИКа Инга Харитонова. Мой средний сын, 19-летний студент-первокурсник Глеб Харитонов, 21 октября сего года был избит в метро, когда заступился за незнакомую девушку, к которой приставали пятеро кавказцев. Никто из находившихся рядом не вступился за мальчика. Слава Богу, кто-то вызвал полицию. С черепно-мозговой травмой он оказался в НИИ имени Склифосовского.

Несколько лет назад я уехала из Латвии, где имела интересную работу, хорошую квартиру и верных друзей. Я уехала на Родину, в Россию, чтобы сыновья росли и учились здесь. Теперь я очень сожалею об этом.

Что их здесь ждет? Мои дети воспитаны в духе православия. Для них понятия “Родина”, “честь”, “достоинство”, “справедливость” – не пустые слова. Что происходит с Россией? Сегодня ни общество, ни школа, ни семья не в состоянии дать детям и молодежи четких ориентиров в жизни, защитить их от цинизма, произвола и насилия. Депрессия и апатия стали привычным состоянием молодежи. Сломана система школьного образования. А реформа господина Фурсенко уничтожает сам дух воспитания, делая школу бездушной машиной, не желающей замечать и ценить человечность и индивидуальность ребенка.

Я в растерянности и отчаянии от происходящего в моей стране. Боюсь за сыновей. Сегодня Глеб говорит, что не хочет оставаться в России. Скажите ему что-нибудь, чтобы он так не думал”.

Путин в ответ заявил, что у него есть письмо от уехавшего в Израиль, который хочет вернуться, поздравил женщину с хорошим воспитанием сына и защитил кавказцев: “Что касается хулиганов, то они могут быть и с Кавказа, из Москвы и, к сожалению, из моего родного Ленинграда, Петербурга, откуда угодно”. Кроме того, премьер патетически заметил: “Мы еще часто говорим “Родина-мать”. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают”.

Ответ Путина полностью разочаровал женщину, которая обращалась к Михалкову и не ожидала переадресации своего вопроса премьеру:

“Он мне сказал: сидеть у постели больной матери. Я сидела у постели больной матери. Но больную мать не доводят. А он достаточно большой срок провел у власти, чтобы меня к чему-то призывать. Кто бы вообще говорил, что сидел у больной матери! Что же ты довел мою мать до такого состояния? Я же тебе верила. И, кстати, мой старший сын голосовал за Путина. Я уже не знаю, что делать. Я не могу выйти на баррикады. Мои дети здесь не справятся. Их просто убьют. У меня нет здесь защиты. Но должна быть надежда. Если дают надежду, любой больной будет лечиться. А когда нет надежды, это – депрессия. Я не хочу сказать, что я не люблю Путина, но я ему не верю”.

Она также заявила, что в ближайшие дни уезжает в Латвию, поскольку в России для них теперь небезопасно. Никита Михалков не стал комментировать ситуацию вокруг Инги Харитоновой и ее семьи.

newsru.com

4 Responses to "Выслушав ответ Путина на “прямой линии”, мать избитого кавказцами студента решила покинуть Россию"

  1. паша_м   21.12.2011 at 20:57

    “Я не хочу сказать, что я не люблю Путина, но я ему не верю».

    “Закон, что дышло, куда повернул, туды и вышло”, – ловят – не переловят, садят – не пересадят, последние 20 лет тенденция растущего судебного бардака российского, судят с оглядкой, и примеров превеликое множество, и кто тут скажет, что рыба гниёт не с головы!

    Одна фраза Путина во время “прямой линии” упекла за решетку мать двоих детей

    Вопросы, попавшие в поле зрения премьер-министра России Владимира Путина во время его “прямых линий” с народом, решаются удивительно быстро и радикально. Примером может стать рядовой на первый взгляд случай, о котором глава правительства упомянул во время своего прошлогоднего общения с народом: “В свое время я был во Владимирской области, и ко мне на прием пришли две женщины – из Гусь-Хрустального, у обеих убили сыновей. По моей просьбе Генеральная прокуратура и другие наши органы правопорядка занялись этим вплотную, надеюсь, это все будет доведено до суда и до обвинительных приговоров”.

    “Московский комсомолец” отмечает, что свою статью об Анастасии Дорониной просит считать официальным обращением к Владимиру Путину: “Уважаемый Владимир Владимирович! Гибнет маленькая девочка. И кроме вас – так уж получилось – никто не сможет ее спасти. Никто в нашей стране не захочет взять на себя ответственность пересмотреть ваше предыдущее распоряжение разобраться с этим делом. Кроме вас самого”.
    http://www.newsru.ru/russia/21dec2011/dtpputin.html

    Ответить
  2. паша_м   21.12.2011 at 22:16

    “Бабушка о Путине

    Бабушка после митинга против фальсификации выборов в Иркутске высказала своё мнение о Путине и власти в России вообще.
    Вот так, не_уважаемые нашисты и лично господин Путин, выглядят некоторые бандерлоги, агенты госдепа, моссада и “хомячки Навального”.”

    Посмотрите и почитайте комментарии о клипе.

    Ответить
  3. mediator   21.12.2011 at 23:20

    Ути -Пути- Мути .Тут и сел старик.

    Ответить
  4. Fox Mulder   30.12.2011 at 19:49

    МедвеПутов терпеть не могу, а вместо них и на власть садить некого(((

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован