В Сюзьве закрыли ФАП, до соседнего ехать не на чем

Из-за закрытия в ноябре медпункта в поселке Сюзьва (Борское поселение Афанасьевского района) жители отдаленного поселка остаются без медпомощи. До Борского ФАПа, куда их отнесли, 15 км, до райцентра – 60. Но добраться не так-то просто – с автобусным сообщением тоже проблемы, рейс предприниматели-перевозчики считают нерентабельным.

– Эти проблемы я поднимала и на пленуме ветеранов, и на собрании инвалидов. Записывают, но пока все остается по-прежнему, – сетует жительница поселка, председатель первичных организаций ветеранов и инвалидов Валентина Подкина. – Летом хлопотали – осенью пару раз автобус приезжал. Но и то пользоваться льготным проездом на нем мы не можем, платим полную стоимость. С частниками договариваться приходится порой за неделю до отъезда и не всегда это получается.

– А зачем закрыли медпункт? Ведь его только что отремонтировали, летом крышу перекрыли, – переживает Валентина Владимировна. – Да, сейчас ездит «скорая» на патронаж к новорожденной, можно обращаться к приезжающим медикам. Но ведь за лекарствами все равно нужно ехать в Афанасьево. А намеченные выезды к нам терапевта порой срываются. Значит, опять ехать. Как?

Вот такой замкнутый круг. А тут подоспело сообщение о планируемом присоединении Афанасьевской ЦРБ к Омутнинской. Где же соблюдение принципа доступности медицинской помощи?

Фото с сайта: fotka.ua

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован