Елка может стать причиной пожара

Приближается время новогодних праздников. При установке лесной красавицы у себя дома или в квартире, необходимо помнить, что и елка может оказаться причиной пожара.

Как показывает статистика, в новогодние праздники количество пожаров возрастает. Их виновники, как правило, в нетрезвом состоянии, нарушают правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи или неосторожно обращаются с огнем.

Чтобы не омрачить себе праздник, необходимо выполнить следующие противопожарные требования:
елку нужно установить на устойчивом основании, и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка.

При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора елку можно наряжать гирляндами только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 вольт, мощность лампочек не должна превышать 25 ватт.

Если провода нагрелись или лампочки мигают, елка необходимо обесточить.

При проведении праздников в помещениях зданий, в домах, квартирах запрещается применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, зажигать фейерверки и устраивать другие световые пожароопасные эффекты, могущие привести к пожару. Не украшайте елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами. Не одевайте детей в костюмы из легкогорючих материалов.

Во многих организациях, учреждениях и на предприятиях района, а также почти в каждом доме или квартире пройдут праздничные мероприятия. На период проведения праздничных мероприятий в организациях, учреждениях, предприятиях назначается ответственное лицо по пожарной безопасности. Лица, занятые при проведении мероприятия должны быть проинструктированы по пожарной безопасности под роспись в журнале

Отдел надзорной деятельности Омутнинского района

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован