Дом сгорел, потому что долго искали воду

В воскресенье, 18 декабря произошел пожар в частном жилом доме по улице Урицкого, 28. Еще одна семья в городе осталась без крыши над головой. Пожар начался с бани, печь в которой, по мнению пожарных, была устроена неправильно.

Жильцы дома не пострадали, но семья из 4-х человек лишилась всего имущества, сгорела автомашина «Газель», все надворные постройки, крыша дома. Сам дом выгорел внутри весь, остались только стены, но жить там уже нельзя, дом придется снести.

Сообщение  на пульт дежурного поступило в 19.04. По мнению пожарных, сообщили слишком поздно, первоначально пытаясь тушить самостоятельно, но огонь уже к тому времени разгорелся. Было вызвано подкрепление из Восточного. Пожар был ликвидирован в 21.50. Но утром еще было возгорание, поэтому пожарные приезжали еще. По мнению пожарных инспекторов, причина того, что долго не могли найти воду, была в том, что указатель на пожарный гидрант был переставлен в другое место. Кто его переставил, никто не знает. Чтобы его найти, нужно было посмотреть планы, а это потеря времени, что роковым образом повлияло на исход пожара. Предварительной причиной пожара они считают неправильную эксплуатацию печи в бане.

Начальник пожарной части №42 Александр Шутов говорит, что пожарные гидранты им очень помогли в тушении пожара, а пожарных водоемов вокруг места пожара достаточно.

У Нины Елизаровой в этом доме жила дочь вместе со своей семьей. Сейчас все пока разместились в ее доме в Малагово. Нина Павловна возмущена тем, что в Омутнинске не хватает пожарных водоемов. Машины, приехавшие на пожар, по ее мнению, были не готовы к тушению, они слишком долго искали воду, и долго ехали. Машина из Восточного приехала раньше, чем из Омутнинска. Нина Павловна считает, что позаботиться о том, чтобы в городе было достаточно пожарных водоемов, должна администрация города. Если бы вовремя была найдена вода, дом можно было спасти, а сейчас семья осталась без всего.

Пенсионер, проходивший мимо, подтвердил слова женщины. Он наблюдал за пожаром с балкона пятого этажа. Он видел, что первой приехала машина из Восточного, хотя пожарная часть находится рядом. Огонь начал затихать только к 9 часом вечера, а до этого все полыхало. «Вот и думайте, за кого пойдете голосовать», – посетовал пенсионер, и пошел дальше.

3 Responses to "Дом сгорел, потому что долго искали воду"

  1. зритель   19.12.2011 at 16:00

    Я вообще балдею. Дом сгорел потому что неправильно была сделана труба у бани!! Значит Нарушены правила экслуатации подсобного помещения Вы же сами пишите со слов пожарных!До маразма то хоть люди не доходите.

    Ответить
  2. паша_м   19.12.2011 at 18:20

    “что указатель на пожарный гидрант был переставлен в другое место. Кто его переставил, никто не знает. Чтобы его найти, нужно было посмотреть планы, а это потеря времени, что роковым образом повлияло на исход пожара.” 🙂
    Эта команда бильярдщиков и алкашей, возомнила себя огнеборцами, сей флуд, – спавшие сутки и получающие не гроши!!!
    Обложили район фискалом поголовно и штрафами, комерги приблуда, – а, как, реально пожар и помощь, так у вас провал во всем.
    На дружную бригаду “огнеборцев” надо весь убыток списать!!!

    Ответить
  3. Михаил   19.12.2011 at 21:29

    Не видел кто раньше приехал, но видел как тушили. И те и другие работали слаженно, ребята старались, и вода была без перебоев, но ветер был сильнейший в этой схватке! Раздувало как в печке с открытым поддувалом!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован