Рабочий, обещавший Путину «разгонять с мужиками» акции оппозиции, не пришел на митинг в своем городе

Рабочий нижнетагильского «Уралвагонзавода», во время «прямой линии» пообещавший от своего трудового коллектива премьер-министру России Владимиру Путину разгонять акции оппозиции не пришел на митинг оппозиции «За честные выборы» в Нижнем Тагиле, куда его приглашали организаторы.

«Ни его, ни его мужиков не было. Я специально со сцены спросил», – сообщил «Газете.Ru» в воскресенье организатор митинга Егор Бычков, уточнивший, что всего на акцию пришли порядка 300 человек.

Рабочего приглашали на митинг через интернет, а также пытались связаться с ним через место его работы после того, как он обратился во время «прямой линии» к премьеру Путину.

«Если наша милиция или, сейчас как она называется, полиция не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность. Но разумеется в рамках закона», – заявил работник «Уралвагонзавода», говоря об акциях протеста по России, о которых сам Путин сказал, что они «программируются из одного центра».

Организаторы митинга «За честные выборы» в Нижнем Тагиле с помощью блогов уточнили, что говоривший с Путиным сотрудник «Уралвагонзавода» занимает должность начальника цеха, а зовут его Игорь Рюрикович Холманских.

«Мы приглашаем на митинг всех, в том числе и этого (задававшего вопрос Путину. – «Газета.Ru») – пускай приходит, разгоняет. Наверняка ему сказали, что говорить. Но все равно очень стыдно, что это произнес на всю страну нижнетагилец», – сказал «Газете.Ru» накануне митинга Егор Бычков.

gazeta.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован