КПРФ собрала на Манежке 5000 человек, выступающих против “законченных мерзавцев”, воровавших голоса

Зюганов заявил, что “таких грязных и мерзких выборов за последние 20 лет не было, самые грязные технологии, унижение, подтасовки были применены”. И призвал отправить в отставку ЦИК целиком, а не только Чурова.

На Манежной площади в Москве проходит массовый митинг КПРФ в поддержку честных выборов. Его участники – порядка 5 тыс человек – выступают против результатов выборов в Госдуму, передеает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед собравшимися, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что “таких грязных и мерзких выборов за последние 20 лет не было, самые грязные технологии, унижение, подтасовки были применены”. Он утверждает, что согласно первым данным, поступавшим из дальневосточных регионов, “партия власти не имела и трети голосов”.

При этом в КПРФ отмечают, что победа была одержана коммунистами в ряде крупных городов, а также во всех наукогородах. “Это означает, что наша программа, наша команда соответствуют чаяниям народа”, – уверен Зюганов.

По его словам, в суды уже поступило 1500 заявлений. “Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками. Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы”, – проскандировал Зюганов.

Он также объявил, что коммунисты требуют отставки не только главы Центризбиркома Владимира Чурова, а всей комиссии. Региональные комиссии, по его словам, должны формироваться из представителей всех политических партий.

На площади развеваются флаги РФ, Советского Союза, Союза коммунистической молодежи, отделений компартии, а также движения “Русский лад”. Некоторые собравшиеся пришли с портретами Зюганова, который вчера был выдвинут 14-м съездом КПРФ кандидатом в президенты. У некоторых митингующих повязаны белые ленточки и приколоты значки с перечеркнутой эмблемой “Единой России”.

newsru.com

Фото НТВ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован