Экс-чиновник кировского правительства предложил переименовать улицу Карла Либкнехта в улицу Жана Клода Ван Дамма

Идею переименовать все улицы Кирова в честь мировых «звезд» бывший чиновник кировского правительства Сергей Косолапов высказал на днях в своем блоге.

По мнению Сергея Анатольевича, можно «привлечь внимание людей в Европе и мире к Вятке как к месту, где все улицы называются исключительно в честь мировых кино и шоу-звезд».

«И каждый раз, когда эта звезда приедет к нам в город, а кому-то и посмертно – присваивать и открывать мемориальную табличку с его именем, – предлагает Косолапов. – Например, переименовать улицу Карла Либкнехта в улицу Жана Клода Ван Дамма. Он обязательно приедет, потому что я знаю в городе пару-тройку людей, которые вскладчину его сюда привезут. Стоит это дело около 20 тыс. долларов. Они с ним тут побухают, откроют табличку, он наградит каких-нибудь ребят на каком-нибудь турнире по рукопашке от «Боевого братства», а мы попадем во все мировые агентства. И все бесплатно для бюджета. Немного потратиться придется на бюрократию по переименованию, но это нужно. Ну на хрена нам улица Карла Либкнехта? А ведь на ней стоит Правительство области и совершенно невозможно иностранцам объяснить, как нужно ее писать и почему у нас такая улица, то есть чем он ее заслужил».

«А ведь есть еще Мопра, или Розы Люксембург и много еще всяких дурацких названий. К примеру, вот тут вот приезжал Лепс, Шевчук, когда-то был Газманов. Ну давайте будем в их честь переименовывать хотя бы самые одиозные улицы! – говорит экс-чиновник. – Мы постоянно будем создавать информационный повод и иностранцы о нас будут часто читать. Есть ведь еще и блоггеры знаменитые, которым будет очень приятно получить название в свою честь!»

newsler.ru

One Response to "Экс-чиновник кировского правительства предложил переименовать улицу Карла Либкнехта в улицу Жана Клода Ван Дамма"

  1. НКВД   17.12.2011 at 18:07

    “Например, переименовать улицу Карла Либкнехта в улицу Жана Клода Ван Дамма.”

    Жан Клод Ван Дамм, когда узнал, что предлагает Серега Косолапов, отреагировал так

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован