Администрация города не признает читателей «ОВ+»

На вопрос корреспондента «Омутнинских вестей +» о вероятном роспуске городской Думы секретарь приемной ответила, что у них есть своя газета «Наша Жизнь», туда они и будут давать информацию. Чиновница проигнорировала интересы читателей «ОВ+».

Ни секретарь (которая не представилась), ни ее коллеги по администрации, никак не могут взять в толк, что газета работает не для себя, а для людей. Любое препятствование в предоставлении информации нарушает закон «О СМИ» и ущемляет конституционное право граждан на получение информации.

Ясно, что чиновникам удобнее пользоваться официальной газетой «Наша жизнь», поддерживающей их позицию, чем иметь дело с независимым изданием. У администрации Омутнинска давно проблемы с открытостью. Как раз с тех пор, как Владимир Друженьков ушел с поста главы города на должность главы района, и его на время сменил Сергей Баландин. Сейчас он исполняет обязанности главы.

На обращения наших корреспондентов, как правило, следует ответ: пишите официальный запрос, хотя устный тоже является официальным. А на письменные запросы чиновники дают одни отписки. На просьбу уточнить информацию ничего не могут пояснить. Кто чем занимается и за что отвечает, тоже бывает понятно не всегда.

«ОВ+» интересуют следующие вопросы:

  • Почему администрация города предпочитает быть закрытой для общественности и открыто заявляет о благосклонности исключительно официальному СМИ?
  • Почему чиновники считают пустым местом граждан, читающих «Омутнинские вести+»?
  • Почему работники администрации, тот же секретарь, забывают, что их кормят те самые люди, налогоплательщики? Или есть, что скрывать от народа?

В чем заключался вопрос. На городской Думе в среду решили провести 4 марта референдум по самообложению и выборы главы администрации. Это связано с истечением срока, по которому и.о. главы может занимать эту должность. Поскольку Дума действует до осени, было предложение сделать роспуск, чтобы весной сразу сменилось и руководство администрации, и состав Думы. Инициативу не поддержали.

Фото с сайта: lefrance.ru

7 Responses to "Администрация города не признает читателей «ОВ+»"

  1. паша_м   17.12.2011 at 17:20

    “Ни секретарь (которая не представилась), ни ее коллеги по администрации, никак не могут взять в толк, что газета работает не для себя, а для людей. Любое препятствование в предоставлении информации нарушает закон «О СМИ» и ущемляет конституционное право граждан на получение информации”

    Пора вам меняться, оборотни от власти, или сухари сушить вскоре!!!

    “Медведев: старая модель политической системы себя исчерпала

    “У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы. Она началась уже. И началась она не в результате каких-то митингов, это – лишь внешняя пена, это – явление человеческого недовольства. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, неплохо служила, она себя исчерпала”, – сказал Медведев. ”
    http://www.newsru.ru/russia/17dec2011/medvedev1.html#8

    Ответить
  2. случайный   19.12.2011 at 09:45

    Пора бы знать независимой газете что исполнительная и законодательная власти не одно и тоже.Ради справедливости хотелось бы заметить прописные истины которые средству массовой информации не мешало бы знать, что секретарь и и.о администрации города не являются депутатами думы и логичнее и правильнее этот вопрос было бы задать депутатам, председателю Городской думы, наконец к Рабочей газете -рупору депутатского корпуса заводчан-металлургов и вашему партнёру и единомышленнику по НЕЗАВИСИМОМУ медиа пространству Омутнинского(чуть не забыл!И Афанасьевского районов) Но ведь они(депутаты) в основном представители завода в чью сторону вам критические замечания делать нельзя, зачем неприятности -вы же НЕЗАВИСИМАЯ пресса. А вобщето Всё в районе и городе делается только после решения депутатов обоих дум, большинство из которых представители з-да. И именно они определяют политику развития р-на от благоустройства до выделения ден. средств на ремонта социально значимых объектов. Они и только они. Муниципалитет только исполняют решения дум.А критические замечания в адрес и.о. главы конечно нужны, тем более главой города необходимо ставить представителя мет.з-да, либо одобренного ими.Так надёжнее- без завода и без Омутнинских Вестей + какая же демократия? Паши М мнение конечно будоражит, но ведь в отличии от вас он то искреннен и зовёт на баррикады скорее от протеста вообще, когда всё достало. Вы же претендуя на независимость знаете кого можно критиковать с почтительной оглядкой на тех чей окрик в Омутнинском р-не( в том числе и в вашем направлении) играет основопологающую роль. Паша М правильно отметил что президент отметил – пора менять политическую систему . Но это предпологает и смену приоритетов гражданского общества. Демократия Это не тогда когда можно говорить и критиковать в ту сторону куда разрешают сильные мира сего(даже и на местном уровне)а когда это адресно,объективно и удобно. Демократия это не критика того кого вам разрешили и за что вам ничего не будет. А насчёт ухода Друженькова и сменой после этого открытости, что то непонятно? Вы после его избрания первый раз что то положительное сказали в его адрес. Уже прогресс. Может правда это связано с уходом и вашего руководителя и сменой в связи с этим ваших приоритетов. Указано другое направление? Тогда понятна ваша показная “рокировочка” с руководителем. Нисколько не защищая местное чиновничество грустно становится только от того что пар выпускаем на тех на кого разрешено и от кого практически НИЧЕГО не зависит и мы простые жители снова в дураках По поводу кто кормит администрацию? Но ведь эти же налогоплатильщики покупают и Нашу жизнь. К чему эти детские обиды и претендование на “самую демократичную” “самую любимую” газету? Кто то читает Вас, кто то Нашу жизнь, кто то Рабочую газету и это нормально. Вы то что хотите чтоб читали только вас? Но ведь не всем поголовно это нравиться..Влюбом случае удачи и объективности.

    Ответить
    • НКВД   19.12.2011 at 22:40

      “и мы простые жители снова в дураках”.

      Это ты-то простой житель, чудо чудесное? Простой житель в то время, пока ты здесь свое сочинение строчил, в очередях стоял. Кто куда. А ТЫ КОМПОТ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ ЖРАЛ. ИХ компот. И ИХ белый хлеб.

      На почитай, и вспомни, о чем здесь.

      “- Митричем меня звать. А это мой внучек, он тоже Митрич… Едем в Орехово, в парк… в карусели покататься…
      А внучек добавил:
      -И-и-и-и-и…
      Необычен был этот звук, и чертовски обидно, что я не могу его как следует передать. Он не говорил, а верещал. И говорил не ртом, потому что рот его был всегда сощурен и начинался откуда-то сзади. А говорил он левой ноздрей, и то с таким усилием, как будто левую ноздрю приподнимал правой: “И-и-и-и-и-и-и, как мы быстро едем в Петушки, славные Петушки…” “И-и-и-и-и, какой пьяный дедушка, хороший дедушка…”
      – Тта-а-ак. Значит, говоришь, в карусели?..
      – В карусели.
      – А может, все-таки, не в карусели?..
      – В карусели, – еще раз подтвердил Митрич, и все тем же приговоренным голосом, и влага из глаз его все текла…
      – А скажи мне, Митрич, а что ты тут делал, пока я в тамбуре был? пока я в тамбуре был погружен в свои мысли? в свои мысли о своем чувстве? к любимой женщине? А? Скажи…
      Митрич, не шелохнувшись, весь как-то забегал.
      – Я… ниничего. Я просто хотел компоту покушать… Компоту с белым хлебом…
      – Компоту с белым хлебом?
      – Компоту. С белым хлебом.
      – Прекрасно. Значит, так: я стою на площадке и весь погружен в мысли о чувстве. А вы, между тем, ищите у меня на лавочке: нет ли тут компоту с белым хлебом?.. А не найдя компоту…

      (МОСКВА – ПЕТУШКИ. Венедикт Ерофеев)

      Читал ли ты, “простой житель”, про СЕБЯ у русских писателей? ЧУДО ты ЧУДЕСНОЕ, питающееся ЧУЖИМ компотом с белым хлебом?

      НАДОЛБИ своим клювом еще что-нибудь ОЧЕВИДНОЕ.

      Ответить
      • случайный   20.12.2011 at 08:33

        Что задело? значит в точку. Что ты Ерофеева цитируешь? Уж он то к НКВД никаким боком. Волоскова с Курковым процитируй-надёжней.

        Ответить
    • паша_м   20.12.2011 at 00:30

      Уважаемый, случайный, не нады мои извилины спрямлять до “когда всё достало”

      Настало время показных судов над ПЖиВ, о чем, я и писал, давно и ранее. Совет “бывалому”, – щас лучше краситься под народ 🙂 , чем в темпе политик перестраивать, – просто глупо время упустили, и не мудрено, из кабинетного окна много не увидишь!

      “Суд закрыл отделение “Наших” в Воронеже – за неоднократное нарушение законодательства”
      http://www.newsru.ru/russia/19dec2011/voronezh.html

      А, насчет,
      “медиа пространству Омутнинского(чуть не забыл!И Афанасьевского районов)”
      тут, вы глубоко, заблуждаетесь, поверьте дружному с Инет.

      Ответить
  3. ученик   19.12.2011 at 12:23

    Вот это да! Генеральный сменился! Может теперь нельзя, про раскопки… ?
    А кто на сайте командует ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован