Очистные сооружения в Восточном перешли в управление ООО «Восток»

МКУП ЖКХ “Коммунальник” прекратило очистку стоков и воды 16 декабря. С 15 декабря очисткой стоков и воды занимается ООО «Восток”. Туда же перешли 54 работника предприятия.  Они будут заниматься очисткой не только бытовых, но и промышленных стоков.

По информации директора МКУП ЖКХ «Коммунальник» Ивана Рыбачука их предприятие сейчас занимается только транспортировкой воды от ООО «Восток» до потребителя, теплоснабжением, подогревом воды и электроснабжением. Кроме того, в ведении предприятия четыре котельные в Белореченске, Метрострое и Ежово. В МКУП ЖКХ осталось 87 человек, сокращать которых предприятие не планирует.

По словам Ивана Тимофеевича, они будут искать дополнительные работы, предоставлять услуги социальной направленности. А у “Востока” есть больше возможностей для модернизации очистных.

Глава поселка Елена Шмакова пояснила, что доля очистных, принадлежащих поселку, передана на 30 дней в доверительное управление ООО «Восток». По истечении этого срока будет проведен конкурс и заключен постоянный договор. 15 декабря во всех домах сняли показания общедомовых счетчиков, будет высчитан процент расхода воды. В квитанциях за воду в этом месяце люди оплатят лишь половину. Вторая часть воды будет оплачена уже другому предприятию после утверждения в РСТ новых тарифов.

One Response to "Очистные сооружения в Восточном перешли в управление ООО «Восток»"

  1. интерес   16.12.2011 at 12:37

    А вот сейчас и посчитаем сколько зарабатывало МКУП ЖКХ Комунальник

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован